В кипящую подсоленную воду кладем помытый очищенный картофель
и после закипания отвариваем его минут 5-7. (и пусть все картофельные поры закроются и лишний крахмал уйдет... и будет она сверху хрустящая, как заказывали)
Воду сливаем, картофель промокаем от лишней влаги, выкладываем в жаропрочную форму и даем остыть.
На остывшей картошке делаем с двух сторон крестообразные надрезы
накрываем пленкой и в морозилку на один час как минимум (быть теперь картошечке мягкой и нежной внутри, как пюре. И будет у нее едва уловимый, но очень симпатичный сладковатый привкус)
За это время надо не забыть растопить сливочное масло
которое вместе с растительным, тимьяном и давленным чесноком добавляем к подмороженной картошке.
Все хорошо перемешиваем, давая картошке шанс изгваздаться в масле со всех сторон и несем в хорошо (градусов на 200-220) разогретую духовку минут на 30-40. А может и на час. За это время минимум один раз картошку переворачиваем
Печем до золотистого цвета и до готовности. Едим, конечно, с пылу с жару, горяченькой. Не стесняемся и для гостей такую приготовить... и рецепт попросят, и на столе не оставят. Уж очень она аппетитно и нарядно смотрится. Не картошка, а красавица какая то! Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!