Для начала, сделав крестообразный надрез, зальем томаты кипятком секунд на 20-30. Потом поместим в холодную воду и освободим их от кожуры
и нарежем на небольшие кубики.
Печень моем, сушим, освобождаем от пленок и нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок нарезаем колечками, лук четверть кольцами. Петрушку освобождаем от твердых стебельков.
На небольшом количестве оливкового масла отдельно обжариваем лук до золотистого цвета. И отдельно печень до золотистой корочки со всех сторон
В конце обжаривания добавляем соль, перец и специи. Чеснок. Перемешиваем и снимаем с огня.
Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом. Печень смешиваем с жаренным луком и выкладываем на дно формы, засыпаем сверху помидоры, зелень и сыры. Убираем в духовку на 200 градусов минут на 30-40.
Сыр должен расплавиться и зазолотиться. Итальянцы подают такую печень, как самостоятельное блюдо. Подают вместе с чиабаттой, чтобы ее можно было макать в образовавшийся , кстати сказать, невероятно вкусный соус. Сверху присыпают листиками свежей зелени... петрушкой или базиликом
Но справедливости ради, замечу, что очень вкусно будет и с отварным рисом, и с картофельным пюре и с пастой. Я думаю, что пакую печенку с радостью и удовольствием попробуют все Ваши домашние. А готовить настолько, просто. что Вы будете пользоваться таким рецептом еще неоднократно. И пользуйтесь! И приятного Вам аппетита!