Курицу (или ножки) моем, сушим и нарезаем на порционные кусочки.
Обжариваем их в хорошо разогретой сковороде на топленном масле до золотистой корочки со всех сторон.
В это время нарезаем лук полукольцами и как курица за золотится добавляем его и обжариваем все вместе пока лук станет мягким.
Сами в это время в ступке размельчаем орехи с чесноком и солью. Нарезаем острый перец. Как лук стал мягким добавляем подготовленные ингредиенты в сковороду, отправляем туда и остальные специи. Заливаем вином. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим все вместе приблизительно минут 30-40. Пока соус чуть уварится и начнет густеть.
Готовое блюдо посыпаем зеленью! Все! Все готово! И поверьте - это очень вкусно. Сочно, нежно, ароматно и сытно. Можно подавать и с рисом, и с картошкой и с "широкой" пастой. По мне - блюдо самодостаточно. Просто с лепешкой, чтобы было чем макать в соус и ... жизнь удалась... особенно если бутылочка грузинского вина стоит в правильном месте! (на столе, естественно). Вот тут уж точно - приятного Вам аппетита!