Мясо моем, сушим, нарезаем на порционные кусочки. Не мельчим. Лук режем полу кольцами, морковь тоже, картофель, если не крупный пополам.
В кастрюле с толстым дном первым обжариваем до легкой золотистости лук, Добавляем к нему морковь и жарим вместе еще минуты 2-3. Добавляем мясо. И обжариваем все вместе, пока мясо не покроется со всех сторон золотистой корочкой.
Покрытое корочкой мясо с овощами солим, перчим и добавляем специи. При необходимости добавляем немного воды и тушим под крышкой минут 15. Мясо должно стать помягче. Параллельно этому, на другой сковороде на сильном огне при небольшом добавлении растительного масла обжариваем картофель. Он не должен проготовиться, достаточно красивого коричневатого цвета сверху.
Чуть зазолотившийся картофель добавляем сверху разравнивая по всей площади кастрюли, к тушеному мясу. Сверху наливаем горячей воды, чтобы она почти полностью покрывала картофель. Добавляем на картошку соль им перец. И на небольшом огне, под крышкой, продолжаем тушить все блюдо еще минут 30. До почти полной готовности картошки. Как раз пока будем готовить сами нудли.
Для теста. В кефир добавляем соль и соду. Хорошо размешиваем и добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
Оно должно получиться не слишком крутым, но и сильно мягким его не назовешь. Долго вымешивать тесто не надо. Собрали в один комок и готово. Под миску его минут на 20. Оно само дойдет.
В это время укроп нарезаем очень мелко, чеснок либо мелко рубим, либо трем его на мелкой терке и добавляем его к растительному маслу и хорошо перемешиваем.
Отдохнувшее тесто раскатываем очень тонко и промазываем настойкой из масла с чесноком.
просыпаем рубленным укропом и скатываем тесто в плотный рулет.
Нарезаем шайбочками в полтора два сантиметра толщиной.
Подготовленные нудли кладем в кастрюльку с почти готовым, протушенным блюдом, сверху на картофель. Кастрюлю накрываем полотенцем и крышкой и на небольшом огне доводим до готовности еще минут 30-40.
Готовые нудли сильно распухают и аромат начинается разноситься уже не только по кухне... уже вся квартира на низком старте.
Подаем в порционных тарелках, сверху несколько штук нудли. Присыпаем свежей зеленью и обязательно рядом мисочка со сметаной. Сытно, ароматно, просто и очень вкусно. Вкусно по домашнему... как у бабули. Угощайтесь. И приятного Вам всем аппетита!