Куриную грудку моем, сушим, освобождаем от пленок и жира, режем пополам и каждую грудку нарезаем пластами одинаковой толщины. В зависимости от величины грудки на 2-3-4 части. Особо тонко я бы резать не стала в твердой и обоснованной рецептурой надежде получить сочный шницель.
Подготовленные кусочки укладываем в маринад, перемешиваем и под крышкой в холодильнике маринуем минимум час или до 2-3 дней.
Ставим разогреваться сковородку и начинаем готовить панировку. В панировочные сухари добавляем специи (в моем случае сухой чеснок, копченная паприка и прованские травы, но тут выбор точно по Вашему вкусу), соль и перец. Перемешиваем
и хорошенько панируем каждый кусочек с обеих сторон. Можно даже немного пальцами давить на мясо, как бы разрыхляя и отбивая его.
В хорошо разогретую сковороду добавляем щедро растительное мало и хорошо прогреваем его
так же подготавливаем бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла после жарки. Жарим с двух сторон по полторы две минуты с каждой. До готовности и золотистой корочки. Жарим столько кусочков, сколько планируем подавать сейчас. Остальные пусть в маринаде и холодильнике ждут своего звездного.
Приготовить такой уже замаринованный шницель - дело нескольких минут, что очень удобно занятым и работающим хозяйкам. Там более что это реально сочно, хрустящие снаружи и очень вкусно.
Подавать можно с любым гарниром, но я настоятельно рекомендую к всему прочему не забыть положить ломтик лимона. Выжав его на свеже- поджаренный шницель вкус станет еще выше, что ли. Впрочем,это решать Вам, а я Вам желаю приятного аппетита.