В горячую массу добавляем тертый сыр, оставив немного, чтобы посыпать сверху, и даем сыру расплавиться.
В готовый сырно-молочный соус перекладываем отваренную пасту и хорошо перемешиваем.
Перекладываем в жаро прочную форму, сверху присыпаем оставленным для этого сыром и ставим в духовку на 200 градусов минут на 20-25.
Пока запекается блюдо готовим для него хрустящую корочку, для этого обжариваем мелко порезанный бекон, пока он не начнет выделять сок, добавляем панировочные сухари и обжариваем вместе до уверенно золотистого цвета.
Готовое с золотистой корочкой сверху блюдо можно прямо так ставить на столь, присыпав сверху сухариками..
Можно подать и порционно, поставив рядом мисочку с посыпкой и рубленной зеленью, чтоб каждый сыпал по вкусу. В любом случае, конечно же, подавать надо горячим... пока сыр восхитительно тянется длинными аппетитными нитями... Нет! Это Вам (не лезгинка) не то "советское блюдо" - это (твист) совсем другая, очень, очень вкусная история. Так что, от всей души, приятного Вам аппетита!