Сначала займемся приготовлением маринада. Желательно взять стеклянную емкость с крышкой или, по крайней мере, позаботиться о том, чтобы выше означенная емкость не окислялась. В ней смешиваем раздавленный плоской стороной ножа чеснок, яйцо, иогурт, цедру, соль и перец ченый и острый. Можно добавить и дольки самого лимона и еще любимых лично Вами приправ. Все это хорошо перемешиваем.
Мытую и просушенную бумажным полотенцем куриную грудку нарезаем пластами одинаковой, приблизительно миллиметров по 6, пластами.
Отбивать их необходимости нет, поэтому сразу помещаем полученные куриные кусочки в маринад, перемешиваем, чтобы каждый получил свою долю этого эликсира сочности. Закрываем крышкой и минимум на пару часиков убираем в холодильник. Можно оставить и на ночь... и на сутки.
Для панировки смешиваем молотые (без фанатизма... не в пыль. С небольшими кусочками) орехи и панировочные сухари. Берем и то и другое в равных пропорциях. Если сухари обычные... ну простые такие, типа просто подсушенный и измельченный белый хлеб, то придаем ему вкуса. Добавляем в них специи типа сушенного чеснока, лука, паприки, соль, перца и ты ды... (по Вашему выбору и вкусу)
промаринованные кусочки панируем в смеси сухарей и орешек. Чуть придавливаем, чтобы и панировка лучше держалась, да и восполняем пропущенный ранее нами момент отбивания шницелей.
И обжариваем в прогретой сковороде с растительным маслом, убрав температуру на среднюю, минуты по 2-3 с каждой стороны, следя, чтобы орешки не подгорали, до золотистого цвета.
Готовые шницели выкладываем на бумажное полотенце, убирая с них лишнее масло.
Жарим сразу только на один раз. Конечно, такую курицу надо подавать свеже пожаренной.
И подавать со свежим салатом. Это будет идеально. Сочная, нежная с лимонно-сливочным ароматом и орехово- хрустящей корочкой курица, свежие овощи с лимонной заправкой, хорошее настроение и буквально несколько минут потраченных на готовку. Ну есть чем гордиться! Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!