уцхо сунели, сушёный чеснок, паприка, чёрный перец, красный острый перец
панировочные сухари
Отжатую от лишней влаги квашенную капусту дополнительно мелко нарезаем.
Смешиваем ее с куриным фаршем, подготовленными специями, растопленным маслом, парой ложек панировочных сухарей и зеленью. Все очень хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 20. За это время и фарш немного промаринуется и сухари набухнут впитав в себя лишнюю влагу из фарша.
Далее формуем влажными руками из фарша котлетки и панируем их в сухариках.
Обжариваем котлеты на небольшом огне с одной стороны до красивого золотистого цвета на растительном масле без крышки.
Затем переворачиваем и на том же небольшом огне под крышкой доводим котлеты до готовности. Само куриное мясо готовится конечно быстро, но нас надо до мягкости довести и капусту. Так, что минимум минут 10 котлетки под крышкой провести должны.
И подаем, что называется с пылу с жару. С легким зеленым салатиком... или с картофельным пюре, например.
Справедливости ради, сразу оговариваюсь, что и холодные котлетки остаются очень вкусными. Именно такими их и можно брать с собой и на работу, и детям на перекус в школу. Очень вкусно получается. Тут тебе и хрустящая от панировки корочка и сочное, полезное куриное мясо и овощ... в одном флаконе. Приготовьте обязательно. Думаю, что Вам обязательно понравится. И приятного Вам аппетита!