2 столовые ложки мёда или силана или кленового сиропа
2 столовые ложки соевого соуса
перец, сушёный чеснок, орегано, уцхо-сунели,
амеретинский шафран
Конечно, лучше позаботится о приготовлении этой курочки заранее, чтобы дать ей время хорошо промариноваться и впитать как можно больше вкусов и ароматов из предложенного ей сегодня. Поэтому минимум за пару часиков начинаем приготовление именно с маринада. Смешиваем растопленное сливочное масло со всеми приготовленными специями (силан, шафран, перец, орегано, уцхо-сунели, чеснок, соевый соус и даже дробленный орех (2 трети от приготовленного). Все хорошо перемешиваем
и опускаем в эту смесь-маринад подготовленные (промытые и просушенные) порционные кусочки курочки (у меня бедрышки). Накрываем пленкой и мариноваться... минимум пару часов.
Далее выкладываем их на противень, на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они пеклись, а не варились в собственном соку. Не забываем выложить и весь маринад с орешками.. Накрываем фольгой и в духовку на 180 градусов минут на 40. Далее фольгу надо снять, посыпать сверху на кусочки оставленные для этого орешки и вернуть в духовку.
Дать время (минут 10-15) и курочке уверенно зазолотиться и проготовиться и орешкам красиво, а главное очень вкусно загореть.
Подавать можно и на большом торжественном, праздничном блюде и, конечно, порционно. Гарнир подходит любой... печенные овощи, рис, картофель, булгур, кус-кус, палента...
А можно и просто свежий салат и свежий хлеб... бокал любимого вина... хорошая компания... беззаботное настроение и... и жизнь удалась! Честно!
Во всяком случае, я Вам этого очень желаю! И приятного Вам аппетита!