по половине столовой ложки крахмала и соевого соуса
четверть чайной ложки соды
чайная ложка растительного масла
кориандр, имбирь
Овощи:
болгарский перец
проросшая соя
морковка, капуста
имбирь, чеснок, острый перец, зелёный лук, орешки
Для соуса:
80мл воды
125мл соевого соуса
по столовой ложке арахисовой пасты и коричневого сахара
чайная ложка кунжутного масла
пол столовой ложки кукурузного крахмала
Все смешиваем в одной емкости.
Начнем с того, что отварим лапшу до полу готовности. Т.е. прочитав инструкцию на обертке лапши, и твердо усвоив, точное время ее приготовления, отвариваем не доварив до означенного времени пару тройку минут. Лапша, кстати, для этого блюда подойдет и что называется, стеклянная, и рисовая и яичная и обычная длинная, типа "ролтон". После отваривания модно промыть холодной водой и на ситечко, чтобы вся вода стекла.
Грудку моем, сушим и нарезаем длинными полосками приблизительно сантиметровой толщины и маринуем ее минимум минут 10, или то время, что понадобится нам для подготовки всех овощей. Маринуем в соевом соусе, крахмале, соде, имбире, растительном масле и кориандре.
Мытые сухие овощи нарезаем тонкой соломкой приблизительно сохраняя баланс с уже самой природой созданными точно специально для этого блюда, ростками.
Мелко рубим чеснок и имбирь, острый красный перец, не мельчим с зеленым луком и кинзу не нарезаем, а просто освобождаем нежные листики, которые и будем использовать, от твердых стебельков.
Хорошо разогреваем большую сковороду с высокими бортами или вок. Добавляем немного растительного масла, даем ему хорошо прогреться на высоком огне и выкладываем в один слой курицу. Обжариваем ее со всех сторон до уверенно золотистого цвета и до готовности. Перекладываем в отдельную тарелку. Опять возвращаем вок на высокий огонь и добавляем немного масла
поочередно докладывая, по мере "твердости" овощи и обжариваем каждый раз приблизительно по минуте. Морковь - минута, перец (плюс морковь) - минута, ростки и капуста (плюс морковь и перец) - минута.
По середине овощей делаем ямку, сдвинув овощи на бортики, выкладываем имбирь и чеснок и буквально перец секунд 20-30, когда почувствуем яркий и характерный для них аромат, перемешиваем все вместе.
Теперь добавляем подготовленный соус. Перемешиваем, даем овощам пропитаться соками и закипеть.
возвращаем в вок обжаренную курицу, вместе со всеми соками, которые она выделила, добавляем лапшу. Все хорошо перемешиваем и последние штрихи. Кладем лук и кинзу и посыпаем арахисом. Все!
Можно подавать. Все готово. Все очень ароматно, сочно и нереально вкусно. Мой сын, например, готов есть это блюдо три раза в день! Пока не закончится. Здесь и сладковатый привкус, и кисловатый и немного острый и чуть солоноватый. Много приятных текстур и от лапши, от овощей и от орешек. Очень тонкая и ненавязчивая острота от имбиря, чеснока, очень нежная и сочная курица и нежная, пропитанная всеми ароматами лапша. Попробуйте! И приятного Вам аппетита!