Отстоявшееся тесто делим на два не равных кусочка.
и каждый из них, на хорошо присыпанной мукой поверхности растягиваем в прямоугольный пласт,
который складываем конвертиком, накладывая на среднюю треть поочередно левую
и правую стороны
и так же верхнюю
и нижнюю часть.
Накрываем эти заготовки и даем им отдохнуть пару часов.
Затем раскатываем их. Большую часть
так, чтобы она не только покрывала дно формы, но и имела свисающие края. Меньшую часть достаточно раскатать по размеру формы. Прямо на бумаге большой кусок водружаем в форму и промазываем дно белком. Даем время белку схватиться и стать глянцевым, он поможет нам уберечь тесто от полного размокания от выделевшихся куриных соков.
Теперь выкладываем подготовленную курицу вместе с обжаренным чесноком, с которым она мариновалась и оливками.
накрываем конструкцию вторым, подготовленным, куском теста. Накрываем сверху свисающими краями. При желании "художественно" их защипываем и по середине делаем 2-3 надреза для выхода пара. Теперь в духовку. На 170 градусов часа на полтора два.
Этот хлеб и сам по себе выглядит очень соблазнительно и аппетитно, а уж когда с него срезают крышку... а там вместе с вырывающимися из него ароматами еще и мягчайшая, сочная, загорелая курица... это впечатляет.
Можно подавать прямо так! В таком брутальном и от того еще более манящем виде
можно и красиво на тарелочке. Положив пару кусочков курицы с оливками и печеным чесноком и прикрыв кокетливо сверху хлебной корочкой. В бок кокетливо воткнуть веточку зелени и ... наслаждайтесь.
Угощайте и угощайтесь. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!