Вариантов быстро приготовить куриную грудку у каждой хозяйки найдется с десяток. Все мы уже накопили не малое количество секретов, помогающих нам приготовить это диетическое мясо максимально вкусно и сочно... Причем последнее (сочно) это особая статья для переживаний, и главное требование, удовлетворить которое в состоянии далеко не все рецепты... На помощь всегда приходят маринады. Если подобрать правильный... любое мясо можно сделать как минимум сочным. А при помощи добавления в маринад разных ингредиентов, можно придавать хорошо знакомому вкусу и восточное , и итальянское, и еще какое-нибудь, каждый раз разное звучание. Сегодня замаринуем с имбирем и соевым соусом... надеюсь, звучит по-восточному! Берем: куриную грудку, по половинке желтого и красного болгарских перцев, морковку, парочку небольших кабачков, парочку зубчиков чеснока, корень имбиря небольшой кусочек (2 на 2 см, приблизительно), кунжут (по желанию), соевый соус 3 столовые ложки, мед 1 столовая ложка, соль, перец черный и красный и растительное масло для жарки.
Мариновать мы будем не долго, только пока подготавливаем остальные продукты, поэтому начинаем именно с грудки. Режем ее, желательно поперек волокон, на длинные, узкие полоски. Если бы мы резали овощи, мы бы эту нарезку назвали бы соломкой. Да, не мелкой! Но соломкой, однозначно. Безусловно, удобнее резать курицу если она немного подморожена.
Имбирь и чеснок трем на мелкой терке, заливаем их медом и соевым соусом, добавляем специи и маринуем в этой смеси порезанную грудку. Хотя бы минут 10.
Подготавливаем овощи. Режем их соломкой... морковку чуть потоньше, кабачки чуть покрупнее...
Первой на растительном масле обжариваем морковку. Не до готовности, пусть все овощи остаются немного хрустящими. Это правильно, полезно и очень вкусно.
К морковке добавляем остальные овощи, перемешиваем их
и сдвигаем к одной из сторон сковороды, а на другую сторону выкладываем жариться курицу. Саму сковороду, тоже немного сдвигаем, чтобы самый жар был под курицей, а не под овощами.
Обжариваем курицу до готовности, помешивая ее и овощи, чтобы не пригорали.
Смешиваем все вместе уже в тарелке. При желании посыпаем кунжутом. Хорошо если овощи остались немного хрустящими, и не солили мы их специально. Кстати, посолить можно сейчас, а лучше приправить немного соевым соусом. Совершенно молниеносное блюдо и прекрасный, легкий ужин. Приятного аппетита!
|