Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Воскресенье, 24.11.2024, 05:12ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Курица с овощами в восточном стиле
[ Скачать фото с сервера (18.9 Kb) ] 07.08.2013, 21:06
Вариантов быстро приготовить куриную грудку у каждой хозяйки найдется с десяток.  Все мы уже накопили не малое количество секретов, помогающих нам приготовить это диетическое мясо максимально вкусно и сочно... Причем последнее (сочно) это особая статья для переживаний, и главное  требование, удовлетворить которое в состоянии далеко не все рецепты... На помощь всегда приходят маринады. Если подобрать правильный... любое мясо можно сделать как минимум сочным. А при помощи добавления в маринад разных ингредиентов, можно придавать хорошо знакомому вкусу и восточное , и итальянское, и еще какое-нибудь, каждый раз разное звучание. Сегодня замаринуем с имбирем и соевым соусом... надеюсь, звучит по-восточному!
Берем: куриную грудку, по половинке желтого и красного болгарских перцев, морковку, парочку небольших кабачков, парочку зубчиков чеснока, корень имбиря небольшой кусочек (2 на 2 см, приблизительно), кунжут (по желанию), соевый соус 3 столовые ложки, мед 1 столовая ложка, соль, перец черный и красный и растительное масло для жарки.



Мариновать мы будем не долго, только пока подготавливаем остальные продукты, поэтому начинаем именно с грудки. Режем ее, желательно поперек волокон, на длинные, узкие полоски. Если бы мы резали овощи, мы бы эту нарезку назвали бы соломкой. Да, не мелкой! Но соломкой, однозначно. Безусловно, удобнее резать курицу если она немного подморожена.











Имбирь и чеснок трем на мелкой терке, заливаем их медом и соевым соусом, добавляем специи и маринуем в этой смеси порезанную грудку. Хотя бы минут 10.













Подготавливаем овощи. Режем их соломкой... морковку чуть потоньше, кабачки чуть покрупнее... 
















Первой на растительном масле обжариваем морковку. Не до готовности, пусть все овощи остаются немного хрустящими. Это правильно, полезно и очень вкусно.













К морковке добавляем остальные овощи, перемешиваем их
















и сдвигаем к одной из сторон сковороды, а на другую сторону выкладываем жариться курицу. Саму сковороду, тоже немного сдвигаем, чтобы самый жар был под курицей, а не под овощами.

















Обжариваем курицу до готовности, помешивая ее и овощи, чтобы не пригорали.














Смешиваем все вместе уже в тарелке. При желании посыпаем кунжутом. Хорошо если овощи остались немного хрустящими, и не солили мы их специально. Кстати, посолить можно сейчас, а лучше приправить немного соевым соусом. Совершенно молниеносное блюдо и прекрасный, легкий ужин. Приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: что приготовить на ужин, пошаговые рецепты, рецепты с фото, вторые блюда, блюда из курицы, куриные грудки
Просмотров: 4506 | Загрузок: 864

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.