Макароны по-флотски классическое и ,наверное, самое распространенное блюдо советской кухни. Это просто отварные макароны перемешанные с обжаренным фаршем или тушенкой. Мне это блюдо очень хорошо запомнилось с детства, я была лет 8, мама уехала в командировку, а отец наварил огромную кастрюлю макарон по-флотски. Кормил нас с братом этим каждый день и перед очередным приемом этой хоть и вкусной, но уже изрядно надоевшей пищи, давал нам открытки с блюдами народов мира. Мы выбирали там что нибудь повкуснее и по экзотичнее, ставили, выбранные открытки перед собой, обреченно ели, что нам давали (макароны по-флотски, естественно) и представляли, что едим то, что было на выбранной лично нами открытке. Кстати, было очень вкусно! До сих пор нежно люблю эти самые макароны. И с тушенкой люблю... и с обжаренным фаршем, но фаршем сделанным исключительно из отварного мяса... мне так, однозначно, вкуснее.
Ингредиентов для этого блюда требуется совсем не много: сами макароны пачка 500 грамм (у меня maccheroni (макарони), название навеяло...), большая луковица или даже две, зелень, специи (соль, перец черный молотый, паприка, хмели-сунели, орегано) и мясо (говядина грамм 500-600. И уж коли мы заявили, что делаем блюдо из отварного мяса, то и варим мы его со всем возможным уважением и любовью. А именно варим на небольшом огне с морковкой, луковицей, сельдереем, корнем петрушки, лавровым листом, перцем горошком и красным острым стручковым перцем. И пусть только попробует после этого не стать ароматным... быть того не может! Точно!
Ставим греться воду для варки макарон. Отварное мясо пропускаем через мясорубку.
Лук режем мелкими кубиками. Вода для макарон закипела. Мои макароны варятся 7 минут. Я думаю мне хватит время все подготовить во время... Засыпаю!.. В подсоленную воду естественно... много воды... А я вообще не жадная...
Порезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (минут 5 это занимает)
Добавляем к луку прокрученное мясо, соль, перец, паприку, хмели-сунели и орегано, перемешиваем и
добавляем мелко резанную зелень, пока все обжаривается
спокойно сливаем с готовых макарон воду и
добавляем их к поджарке.
Все готово! Не забываемый вкус детства! Все так добротно, по домашнему! Все таки моряки весьма не плохо питались еще даже в те далекие времена! Ну и на здоровье! И Вам приятного аппетита!
|