Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 22.11.2024, 01:30ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

В категории материалов: 164
Показано материалов: 81-90
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 16 17 »

Сортировать по: Названию
Сладкий пловПриготовление плова - это целое искусство... священодействие и где-то даже таинство... Но вкусно покушать еще никто не отменял и если целью стоит именно это (вкусно покушать), а не заткнуть за пояс всех узбекских умельцев, как максимум, или народных мам Кавказа, Азербайджана, Армении, Турции и вообще народов Средней Азии и Ближнего и Среднего Востока, как минимум, то приготовить вкусный плов под силу каждому, кто нашел на это время, желание и капельку любви. И как я только столько времени забывала про это удивительное блюдо... Сама не пойму! Может просто повода не было! Короче, огромное спасибо с низким поклоном, подруге Анджане, которая не только напомнила, но и реально вдохновила на этот маленький подвиг... сладкий плов! Еще раз спасибо и вперед... навстречу с казаном!
Вторые блюда | Просмотров: 3859 | Загрузок: 788 | Дата: 23.11.2013 | Комментарии (0)

Карп фаршированный гречкойКарп - это по истине самая демократичная рыба. Она и недорогая, и вкусная, и нежная, да и купить ее можно в любом магазине. Есть у нее, конечно, один тяжелый недостаток... уж очень в ней много мелких костей.... Но если это для Вас совсем криминал, то делайте на ней (в смысле на рыбе) косые разрезы и присыпайте посильнее солью и при запекании мелкие косточки растворятся... ну хотя бы значительная их часть. Сегодня будем готовить карпа с фаршем из гречки. Рецепт крайне простой, а результат исключительно достойный.
Вторые блюда | Просмотров: 5103 | Загрузок: 828 | Дата: 22.11.2013 | Комментарии (0)

Голубцы в виноградных листьяхСо всем уважением, прошу обратить Ваше внимание, на название этого блюда. Вот только не подумайте, что я не знаю как это принято называть на самом деле! Знаю! Но... Ну не родилась я в Азербайджане..., ну нет у меня мужа арменина..., ну нет у меня вообще родственников ни на Кавказе, ни хотя бы в Турции... А замахнуться на "Вильяма нашего Шекспира" ну мочи нет как хочется! Уж очень это вкусно! Очень, очень! Так что всех любителей вкусно покушать, да еще и с "кавказским акцентом" приглашаю присоединиться! Не пожалеете!
Вторые блюда | Просмотров: 3766 | Загрузок: 813 | Дата: 15.11.2013 | Комментарии (0)

Курица с острым томатным соусомЧестно сказать, технология приготовления этого блюда, да и базовый набор используемых продуктов, так и  семафорит назвать его просто и гордо "чахохбили". Но как представлю только эти занудные объяснения почему курица, а не фазан.., почему обжаривание курицы не сухое..., почему не те помидоры, да не столько лука.... Ну уж нет! Увольте! Сдаюсь без боя! Пусть уж просто (кстати сказать, менее пафосно, но не менее вкусно) курица в соусе. Все! Вот так вот гордо!
Вторые блюда | Просмотров: 3996 | Загрузок: 822 | Дата: 15.11.2013 | Комментарии (0)

Тушеный гусь это одно из самых популярных и простых блюд, приготовленных из домашней птицы. Продуктов для его приготовления требуется минимум, который всегда есть в холодильнике. Да и капуста в случае с тушеным гусем - это далеко не единственный вариант...  она очень удачно заменяется и картошкой, и гречкой, и яблоками, и черносливом... 
Вторые блюда | Просмотров: 12116 | Загрузок: 867 | Дата: 03.11.2013 | Комментарии (0)

Утиная грудка
Утиная грудка одно из самых изысканных, известных и популярных блюд французской кухни. Грудку готовить не трудно. Главное условие - это не пересушить мясо, чтобы оно оставалось сочным и мягким. А украсить вкус утиной грудки можно разными соусами, которые чаще всего готовят на основе фруктов и ягод, стараясь придать соусу чуть сладковатый привкус, который изумительно подходит к утиному мясу. Итак чтобы поджарить утиную грудку продуктов, помимо самой грудки, потребуется минимум... А точнее, кроме соли и перца более не потребуется ничего... Только соус для подачи и сковорода с плитой... Все! Приступаем? 

Вторые блюда | Просмотров: 3309 | Загрузок: 792 | Дата: 30.10.2013 | Комментарии (0)

Мясо тушеное с картошкой и грибамиВот и пришла осень. Опять вечера стали прохладные и хочется на ужин чего нибудь серьезного... уютного и согревающего. И как всегда, первое, что приходит на ум тушеное мясо. Недаром это блюдо так распространено и цениться у славянских народов. Делать не трудно, всегда можно разнообразить сезонными овощами и различными приправами, да и с тем, что это очень вкусно никто спорить не станет!
Вторые блюда | Просмотров: 4611 | Загрузок: 803 | Дата: 16.10.2013 | Комментарии (0)

Хинкал лезгинский на курицеСтрого говоря хинкал - это не блюдо, а целый комплекс блюд. Это и отварное мясо (как правило баранина, но используют  и курятину), лепешки из теста (вот здесь вариаций множество и я так понимаю, что именно от способа приготовления этих самых лепешек, от их размера, формы и вида теста и зависит какой именно хинкал Вы едите или готовите (лезгинский - тонкий, аварский - толстый до 1 см, проколотый вилкой, даргинский с грецкими орехами, лакский в форме ушка, или еще какой нибудь... разновидностей хинкала десятки), соус (наиболее распространены соусы томатный, на бульоне и на молочных продуктах типа сметаны, кефира) и бульон в котором варился и сам хинкал и мясо. Итого нам сегодня предстоит приготовить не одно блюдо, а целых четыре... но справедливости ради надо заметить, что результат однозначно стоит приложенных усилий.
Вторые блюда | Просмотров: 38858 | Загрузок: 1514 | Дата: 04.10.2013 | Комментарии (0)

Баранина тушеная с овощами в красном винеЭто блюдо представляет собой большие куски мягкой, ароматной  и сочной баранины в пикантном немного сладковатом винно- морковно-чесночном соусе. Готовиться совсем не сложно, хотя терпением запастись приходиться. Но результат определенно стоит любого ожидания... Так что если Вы не принципиальный противник мяса вообще и баранины в частности, то этот рецепт и для Вас! Попробуйте! 
Вторые блюда | Просмотров: 11651 | Загрузок: 903 | Дата: 21.09.2013 | Комментарии (0)

Картофельный гратенКартофельный гратен очень милое и простое классическое блюдо французской кухни. Строго говоря гратен это способ приготовления блюда с аппетитной корочкой. Это может быть и сладкий, десертный гратен и мясной, и рыбный, и грибной и овощной. Главное это то, что блюдо будет не тушеное, жареное или вареное. Гратен - это значит, что блюдо будет запеченное.  Наверное нашему уху будет привычнее назвать все это запеканкой, что по смыслу будет соответствовать, но, согласитесь, даже само название "гратен" обещает более изысканные вкусовые впечатления. Постараемся не обмануться в ожиданиях!
Cалаты, закуски | Просмотров: 3572 | Загрузок: 807 | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Шоколадная... Чесночный ... Кофейный п... Дубайский ... Арахисовое... Пирожное &...
Бразильски... Хлеб из ов... Cырник с я... Кекс с фин... Баклажаны ... Ленивый ки...
Закуска к ... Ореховое п... Кокосовое ... Торт "... Абрикосово... Кофейный к...
Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т... Татарский ... Израильски... Пирог &quo...
Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний... Бейгеле с ... Новогодние... Брынза по-...
Болгарский... Картофельн... Удмуртские... Банановый ... Итальянски... Лимонное п...
Немецкая т... Французски... Татарское ... Восточные ... Татарский ... Шоколадный...
Куриные кр... Корейский ... Турецкий м... Итальянски... Кабачки в ... Солёный ке...
Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &... Польский к... Берлинский... Татарский ...
Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный... Курица по-... Американск... Кутабы с з...
Картофель ... Греческий ... Курица по-... Итальянско... Меренговый... Курица в п...
Овощной пи... Жареные пи... Яблочные б... Итальянско... Творожно-с... Оранжевый ...
Банановый ... Вишнёвый ш... Гагаузский... Наливное я... Запеканка ... Пирог &quo...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.