Готовить кус кус это занятие посильное даже самым юным и совсем не искушенным кулинарам. Блюда из кус куса получаются очень нежными и легкими, сам кус кус с жадностью впитывает ароматы любых продуктов, которые готовятся вместе с ним... и мяса, и курицы, и овощей, и даже молочных продуктов. Из кус куса вполне можно приготовить как и острые блюда, так и десерты. Если еще к этому вспомнить, что готовиться кус кус от 5 до 10 минут... так какие аргументы еще могут понадобиться?
Берем: курицу, пачку кус куса (лучше мелкого), 2 луковицы, 2 морковки, банка помидоров резаных, консервированных в собственном соку, паприку, соль, перец, растительное масло для обжарки, немного корицы, сахар, зелень и немного острого стручкового перца. Курицу режем на порционные кусочки
Морковь трем на крупной терке. Лук режем на кубики. Сильно не мельчим.
Лук обжариваем на отдельной сковороде до золотистого цвета.
Курицу со специями обжариваем на растительном масле до красивой золотистой корочки
К курице добавляем морковь
и обжаренный лук. Тушим под крышкой минут 10.
Добавляем помидоры и сахар по вкусу, чтобы сбалансировать кислоту, которая есть в томатах. Тушим еще под закрытой крышкой несколько минут. Если жидкости в томате покажется не достаточно, можно добавит воды (или бульона, или томатного сока)
Добавляем кус кус и даем ему под крышкой распариться минут 5 (смотрим на инструкцию на упаковке). Выключаем.
Кук кус, конечно, просто удивительно ароматным получается. Его при размешивании приминать, естественно, не надо. Немного растресать, чтобы он оставался воздушным и рассыпчатым! Посыпаем немного зеленью и приятного Вам аппетита!
|