Макароны на столько вкусны и прекрасны сами по себе, что испортить их практически невозможно. А уж если удается их украсить... это почти счастье. Сегодня явно удалось! Очень сбалансированный сливочный вкус с прекрасным ароматом ветчины. Берем: подходят любые макароны (у меня сегодня кончилле) 1 пачка, сливки 15% жирности 250 мл, (1 пачка), помидоры 2 штуки, ветчина грамм 200, оливковое масло, горсточка кедровых орешек, брокколи грамм 400, сыр для присыпки, соль, 1 луковица, зелень, перец черный и орегано.
Брокколи разделяем на небольшие соцветия и отвариваем их в подсоленной кипящей воде буквально 2-3 минуты. Параллельно можно поставить кастрюлю с большим количеством воды для закипания и соответственно последующего отваривания в ней (кастрюле) пасты.
Подготавливаем все продукты. Ветчину режем на небольшие кубики (из соображений соответствия кусочков ветчины и выбранной нами пасты. Есть ощущение, что паста должна быть хоть немного, но крупнее), Лук и зелень режем мелко .
Помидоры трем на терке, убирая, естественно, отходы, типа шкурки. Сыр трем на мелкой терке.
С готовой брокколи сливаем воду.
В сковороде разогреваем оливковое масло и тушим там до прозрачного состояния лук.
К луку добавляем ветчину и тушим. Самое время засыпать вариться макароны. По инструкции на это должно уйти 8 минут... Да... Пора!
К ветчине добавляем тертые помидоры
соль, перец и специи. Даем закипеть
Добавляем сливки. Все перемешиваем и опять же даем закипеть.
Добавляем орешки, зелень и брокколи. Даем всему прогреться
С кончилле сливаем воду
выкладываем их на блюдо и кладем сверху соус... щедро!
При подачи посыпаем сверху сыром. Если бы я только могла есть макароны столько сколько хочу!... И почему я не итальянка... Приятного Вам аппетита!
|