Густое и ароматное рагу из белой рыбы и овощей - это прекрасная идея и для постного стола, и для семейного ужина, и как диетическое, вполне себе низкокалорийное блюдо.
Берем: 2-3 картофелины, по половинке красного и желтого болгарских перцев, 3 помидора, зелень, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло, 500 грамм белой рыбы, половинку лимона,соль, перец, 2-3 столовые ложки муки для панировки, приправа для рыбы.
Филе белой рыбы режем на порционные кусочки (можно мельче) солим, перчим, посыпаем приправами и поливаем соком выжатого лимона. Отставляем не на долго в сторону.
Подготавливаем овощи. С помидоров, путем последовательного принятие им (помидором) горячего и холодного душа, снимаем шкурку.
Картофель, перец и лук режем небольшими кубиками
и обжариваем их в горячем оливковом масле. Добавляем немного бульона или обычной воды, накрываем крышкой и тушим минут 15. Солим перчим и добавляем к овощам специи.
Зелень (петрушка предпочтительней), чеснок и подготовленные помидоры мелко режем.
Рыбу обваливаем в муке, лишнюю муку стряхиваем и
обжариваем на разогретом оливковом масле до получения золотистой корочки. Снимаем рыбу со сковороды
и в оставшемся от жарки рыбы масле обжариваем зелень с чесноком
и помидоры. Если томаты оказались кисловатые смело добавляем сахар.
В потушенные 15 минут овощи закладываем обжаренную рыбу
и помидоры с зеленью. Все хорошо прогреваем вместе.
При подачи сверху присыпаем свежей зеленью. Очень приятный получается ужин. Быстро и легко! Приятного Вам аппетита.
|