Конечно совсем не случайно бекон так любят использовать в кулинарии. Что еще способно придать блюду привкус и аромат копчености, а вечное волнение не получится ли, всеми столь любимая, нежная и диетическая, куриная грудка суховата, свести к полному нулю. Да и смотрится куриный рулетик в беконе весьма эффектно. Короче, как минимум три в одном... вкусно, красиво, сочно! Берем! Надо: куриные грудки 2 шт., тонко порезанный бекон из расчета 4-5 пластинок на один рулетик, сыр "филадельфия" пачка, пару зубчиков чеснока, зелень, горсточка рубленных грецких орешек, соль и черный молотый перец.
Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. Зелень мелко рубим.
Чеснок и зелень смешиваем с сыром (подойдет любой сливочный сыр)
Каждую грудку делим пополам и разделываем каждую половину, аккуратно, разрезая вдоль на 2 или 3 (как позволит острота ножа, личное умение и размер грудки) плоских кусочка
Аккуратно отбиваем кусочки, давая им возможность стать еще более плоскими, мягкими и удобными для последующего сворачивания
Очень удобно отбивать, помещая грудку в пищевую пленку. Помимо вышеупомянутого удобства, подобное заворачивание дает возможность не мучиться потом с отмыванием деревянного гофрированного молоточка и стен со столом. На которые вечно летят ошметки.
Готовый кусочек чуть солим, перчим
смазываем всю поверхность сыром и кладем немного орешек.
Сворачиваем рулетиком и оборачиваем беконом сначала закрывая боковые швы
затем перебинтовываем поперек
Выкладываем в форму для запекания. Лучше если рулетики будут лежать плотно друг к другу. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Не больше.
Конечно, очень бы хотелось не пересушить! Как увидите золотую, аппетитную корочку - все! Курочка внутри тонкая и нежная, готовиться очень быстро, так что далеко не отходите... 40 минут - крайний срок. А какой идет из духовки аромат... Все таки бекон - это сильно!
|