Вот блюдо, которое с легкостью может стать как закуской, так и основным блюдом. Причем с той же легкостью оно (блюдо) может быть приготовлено и для обычного семейного ужина, или для встречи любимых гостей. Надо: пачка готового слоеного теста, грамм 400 свинины, немного панировочных сухарей, растительное масло для обжаривая, квашеная капуста грамм 400, зелень, перец и желток для смазывания. Итак все очень просто и, судя по количеству ингредиентов, даже экономно.
Для начала, стоит позаботиться о разморозке теста, к тому времени, когда Вы собираетесь печь "пирог". Ну а теперь можно и начинать. ... с того, что откидываем квашеную капусту на дуршлаг и даем стечь лишнему соку.
Мясо режем небольшими кусочками (1 на 1, или чуть мельче). Перчим, добавляем мелко резанной зелени, солить не стоит...( помним у нас есть соленая капуста... может получиться казус) перемешиваем
и обжариваем на разогретом растительном масле. До конца проготавливать не надо. Задача - приятный цвет и отсутствие крови.
Капусту тоже обжариваем до полного выпаривания из нее лишней влаги и приобретения приятного обжаренного цвета. Капуста должна стать помягче. Кстати, если у вас покупная и слишком кислая капуста, можно перед обжаривание промыть под холодной водой и отжать.
Мясо и капусту соединяем, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку остыть.
В это время на подложке (полотенце, бумага для выпечки, фольга) раскатываем слоеное тесто. Раскатываем в одном направлении.
Присыпаем панировочными сухарями, оставляя у одного края свободными сантиметра 4-5.
На присыпку выкладываем начинку. Равномерно распределяем ее и при помощи подложки скатываем наше сооружение в рулет.
Режем на устраивающие нас по размеру куски, перекладываем швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки
Вилкой делаем проколы, чтобы пирог не отсыревал и из него выходил пар, и смазываем разболтанным желтком.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут. Опять же, если красивый цвет уже наступил, а необходимая готовность нет... смело прикрываем рулеты фольгой и печем... до готовности.
Я очень довольна результатом. И холодный вкусно и подогреть не сложно. Сочно, хрустяще и очень гармонично сочетание квашеной капусты со свининой. Приятного Вам аппетита!
|