Наконец пришел сезон свежих овощей и фруктов. И чем Вам не причина, чтобы начать есть свеклу сырой? Вот французы не стесняются готовить салаты из сырой свеклы! Так мы тоже хотим быть стройными, здоровыми и при этом есть вкусно!
Ну если уж откровенно, то этот салат теплым есть совсем не обязательно! Из холодильника он ничуть не хуже. Плюсом здесь скорее выступает, что подавать его можно и теплым. И еще большой вопрос, останется ли что нибудь, чтобы доедать это холодным?!
Еще один из старых, хорошо проверенных рецептов, слоеных салатов. Очень даже типичное наследие советских времен. Продукты самые простые, а вкус хорошо знаком и невероятно мил каждому гражданину СССР.
Селедка с картошкой и луком - это, конечно, самое классическое сочетание, которое только можно себе придумать. Несколько дополнительных штрихов превращают это блюдо в очень вкусный салат-закуску, такого уютно-домашнего, и даже деревенского типа.
В который раз убеждаюсь, что чем проще рецепт, тем вкуснее. Быстренько все порезал, смешал, заправил... и полезно, и вкусно, и вполне сытно. А сельдерей придает такой исключительный привкус... салат с ним становится очень ароматным. В общем - сельдерей - вот наш супер герой сегодня!
Это практически домашний "Цезарь". Во всяком случае набор требуемых продуктов очень и очень похож. Да и на вкус... очень достойно и вполне себе конкурентоспособно с самим... Впрочем судите сами, но на всякий случай "цезарем" называть повременю, но вкуснотищу гарантирую!
Казалось бы всем нам хорошо знакомый свекольный салат. Но даже самые небольшие изменения в рецептуре дают этому салату совершенно новый, и на мой взгляд, более изысканный вкус.
Ну напоминает мне набор продуктов к этому салату времена тотального советского дефицита! Только, что слеза не наворачивается, такая "тоска по ностальгии"! Такое вот праздничное советское блюдо! Вкусно и дефицитно!
Последнее время слоеные салаты приобрели какую то невероятную популярность. "Оливье" мы, конечно, (пока) слоями складывать не будем, но свой "Подсолнух"- обязательно. Должны же и мы быть, так сказать, в тренде. А то что люди о нас подумают...
Популярность, которую последнее время приобрел сельдерей, переоценить очень трудно! Похоже, что стадное чувство настолько глубоко сидит у меня в подсознании, что руки так и чешутся написать хвалебную оду этому потрясающему овощу... Берем себя в руки... и молча делаем, что умеем... салатик... из сельдерея, естественно!