В который раз убеждаюсь, что чем проще рецепт, тем вкуснее. Быстренько все порезал, смешал, заправил... и полезно, и вкусно, и вполне сытно. А сельдерей придает такой исключительный привкус... салат с ним становится очень ароматным. В общем - сельдерей - вот наш супер герой сегодня! Сегодня в салат крошим: 2 отварных яйца, маленькая баночка консервированной кукурузы, 3-4 черешка сельдерея, 2 свежих огурца, листья свежего салата (романо) и немного белокочанной капусты. Заправить можно майонезом, сметаной, растительным маслом .... или...
Капусту режем тоненькой соломкой. чуть подсаливаем ее и немного мнем руками.
Листья салата (предварительно хорошо помытые и высушенные естественно) сегодня режем. Не крупно, соломкой (точнее будет заметить - ленточками)
С черешков сельдерея снимаем грубые волокна (если таковые на ваш взгляд имеются). Можно снять ножом, а можно овощечисткой.
И режем мелкими дольками.
Огурчики не мельчим. Режем тоненькми круглешками.
Добавляем яйца
кукурузу и заправку (у меня соус на основе майонеза с чесночком, лимонным соком, вустерским соусам и оливковым маслом (подробно на "салат с креветками и сухариками")
Ну мужчина с этого салата сыт, наверное, не будет, а вот мы с вами, дорогие тетеньки, вполне можем позволить себе так отужинать, быть сытыми и не мучиться совестью, что опять надо на диету. Что то типа "волки сыты , овцы целы". Здорово! Приятного Вам аппетита!
|