Казалось бы всем нам хорошо знакомый свекольный салат. Но даже самые небольшие изменения в рецептуре дают этому салату совершенно новый, и на мой взгляд, более изысканный вкус. Берем: 4 небольшие отварные, или запеченные свеклы, горсточку грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока и пару головок (крупных) лука. Растительное масло для жарки, соль, немного (чайная ложка) сахара, для особых любителей майонеза - можно, но и без него то, что надо!
Лук режем весьма средненькими, по размеру, кусочками
Свеклу трем на крупной терке
и выпариваем из нее (свеклы) лишнюю жидкость на сухой сковороде
Чеснок измельчаем. Хотите трите, хотите пропускайте через чеснокодавку, а хотите режьте ножичком.
Лук обжариваем на растительном масле с добавлением сахара до уверенно красивого, золотистого цвета.
Орешки обжариваем на сухой сковороде.
Все соединяем (свеклу, жаренный лук, орешки и чеснок), подсаливаем.
Еще раз: майонез совершенно не обязателен. По большому счету: всего то меняем чернослив на жаренный лук. А почему бы и не попробовать! По моему, игра стоит... Тем более,что лук в хозяйстве продукт более сакраментальный, что ли. Приятного Вам аппетита!
|