Ну если уж откровенно, то этот салат теплым есть совсем не обязательно! Из холодильника он ничуть не хуже. Плюсом здесь скорее выступает, что подавать его можно и теплым. И еще большой вопрос, останется ли что нибудь, чтобы доедать это холодным?! Надо: 3-4 довольно крупные картофелины, штук 15-17 помидоров черри, зеленый горошек замороженный 1 стакан, 1 фиолетовая (предпочтительно) луковица, укроп, соль (желательно крупная морская), черный перец, орегано, оливковое масло и чеснок.
Ставим отваривать картофель. Прямо в мундире, в подсоленной воде. Варим до готовности, пока шкурка не начнет трескаться.
Помидорчики обжариваем на оливковом масле. Жарим до первых трещин на шкурке.
Перекладываем их и подсаливаем.
На той же сковороде обжариваем горошек (предварительно размораживать не надо и на консервированный хотелось бы не заменять) с добавлением небольшого количества (пара тройка столовых ложек) воды.
Зелень режем мелко, а лук перышками.
Сварившийся картофель обдаем холодной водой и даем ему хорошенько обсохнуть.
Кожу снимаем и режем на довольно крупные, аккуратные кусочки. Выкладываем на блюдо.
Добавляем помидоры и горошек,
лук и зелень. Заправляем смесью оливкового масла с зеленью, солью, перцем, орегано и чесноком. Еще сюда очень подходит заправка из оливкового масла с красным винным уксусом (соотношение 3 к 1). Решать Вам!
Все аккуратно перемешиваем и... Одним этим салатом вполне можно вкусно наесться! Приятного Вам аппетита!
|