Это практически домашний "Цезарь". Во всяком случае набор требуемых продуктов очень и очень похож. Да и на вкус... очень достойно и вполне себе конкурентоспособно с самим... Впрочем судите сами, но на всякий случай "цезарем" называть повременю, но вкуснотищу гарантирую! Берем: домашние чесночные сухарики, креветки грамм 300-500, сыр пармезан, листья салата романо и соус.
Для сухариков берем в идеале вчерашний хлеб (чиабатта предпочтительна), пара зубчиков чеснока, немного укропа и оливковое масло.
Хлеб режем на кусочки 2 на 2 сантиметра приблизительно.
Чеснок и зелень очень мелко рубим.
кусочки хлебушка обжариваем в оливковом масле на сковороде. Желательно, чтобы все кусочки пропитались маслом и чуть зазолотились.
Потом перекладываем их на противень, и подсушиваем в разогретой до 200 градусов духовке до окончательно красивого золотистого цвета. Хотелось бы на выходе получить сухарики с хрустящей корочкой и нежной, не сухой внутренностью.
Стало быть в духовке долго не держим. Минут 5-7 достаточно.
Готовые сухарики засыпаем зеленью с чесноком и даем настояться. Поверьте... сухарики получаются совершенно фантастические.
Для соуса берем четверть стакана майонеза, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 зубчика чеснока, соль, перец, оливковое масло около полу стакана и 1 чайная ложка вустерского соуса.
Чеснок измельчаем. Либо пропускаем через пресс, либо трем на мелкой терке.
Смешиваем майонез, немного соли, чеснок, вустерский соус, перец и сок лимона. Все перемешиваем при помощи блендера.
Не выключая блендера тоненькой струйкой добавляем оливковое масло.
Получается очень ароматный, исключительно вкусный, немного островатый и пышный соус.
С размороженных креветок промокаем всю влагу
и быстро обжариваем их на оливковом масле с добавлением соли, перца и паприки. Минуты 2-3 не больше. Даем креветкам остыть.
Ну вот мы и на финишной прямой! Приступаем к сборке салата. Листья салата (предварительно вымытые и хорошо высушенные (это важно, с влажных листьев соус съезжает... И что? мы зря старались, делали соус?! Ну уж нет!) рвем руками. И не потому, что что то там от ножа может окислиться, а потому, что так листья остаются хрустящими, с них опять таки, не стекает соус и они (листья) остаются воздушными и пышными.
К листьям салата добавляем большую половину креветок.
Кладем пару тройку столовых ложек соуса.
Перемешиваем (можно... и даже нужно, прямо руками) и выкладываем на блюдо.
Сверху посыпаем нашими сухариками... щедро. Такими сухариками вообще невозможно салат испортить!
Выкладываем оставшиеся креветки.
И сверху, прямо в тарелку натираем сыр. Даже говорить ничего не буду! Попробуйте сами! Надеюсь Вы будете довольны! Уверена! Приятного Вам аппетита!
|