Еще один из старых, хорошо проверенных рецептов, слоеных салатов. Очень даже типичное наследие советских времен. Продукты самые простые, а вкус хорошо знаком и невероятно мил каждому гражданину СССР.
Берем: 6 отварных яиц, 2 маленькие баночки консервированной в собственном соку туну (легко заменяется на любую другую консервированную рыбу в собственном соку, горбуша - предпочтительна), 1 луковица, сыр грамм 100, майонез и грамм 50 сливочного масла (хорошо остуженного), растительное масло для обжарки.
Лук режем и обжариваем на растительном масле
до золотистого цвета и отставляем в сторонку остывать.
Рыбу разминаем вилкой.
На мелкой терке натераем отдельно желтки, белки и сыр. На крупной терке трем остуженное масло.
Первым слоем кладем белки, следом сыр.
Покрываем туной
и смазываем майонезом.
Дальше выкладываем слой обжаренного лука,
масла, довольно экономно.
Засыпаем желтком и
смазываем майонезом.
Наш салат готов. Украшаем, если, конечно, желаем и умеем. Моей фантазии хватает только на подобное художество! Ну, в конце концов, имею право! Я так вижу! Вот уберу теперь настояться в холодильник и с большим удовольствие потом... Я люблю этот салатик! Приятного Вам аппетита!