Последнее время слоеные салаты приобрели какую то невероятную популярность. "Оливье" мы, конечно, (пока) слоями складывать не будем, но свой "Подсолнух"- обязательно. Должны же и мы быть, так сказать, в тренде. А то что люди о нас подумают... Берем: 4 отварных яйца, маленькая баночка кукурузы, луковица, грамм 100 сыра, чернослив, пачка крабовых палочек или пачка крабового мяса и майонез.
Лук режем попу полу кольцами, обжариваем его на растительном масле, можно для цвета и вкуса при обжаривании добавить щепотку сахара. Даем жареному луку остудиться.
Первым слоем на плоской тарелке выкладываем тертые на крупной терке белки.
Второй слой жареный лук.
Третий мелко порезанные крабовые палочки
Смазываем майонезом.
Следующий слой кукуруза.
Тертый на мелкой терке сыр
Порезанный соломкой чернослив (можно смешать с курагой)
Опять промазываем все майонезом
и посыпаем мелко порезанным желтком.
Далее, в меру своих художественных способностей, с помощью чипсов, пытаемся превратить скромный салатик в нарядный подсолнух.
(Видимо, получилось достаточно похоже, раз пчелки налетели...) Даем салату пару часов настояться в холодильнике. Скажу честно, я не фанат слоеных салатов, но этот один из очень немногих, который мне реально нравиться. Надеюсь на вашу солидарность. Приятного Вам аппетита!
|