Популярность, которую последнее время приобрел сельдерей, переоценить очень трудно! Похоже, что стадное чувство настолько глубоко сидит у меня в подсознании, что руки так и чешутся написать хвалебную оду этому потрясающему овощу... Берем себя в руки... и молча делаем, что умеем... салатик... из сельдерея, естественно! Надо: черешки сельдерея - пучок, баночка консервированного ананаса, два яблока, лимон для заправки и миндальная стружка.
Миндальную стружку обжариваем на сухой сковороде.
С хорошо помытых стеблей сельдерея снимаем грубые волокна (если таковые на ваш взгляд имеются), можно прямо овощечисткой (очень удобно) и не крупно режем.
С ананасов сцеживаем сок и с удовольствием его (сок) выпиваем (если хотим, конечно)
Яблоки чистим от шкурки, режем не крупной соломкой и поливаем соком половины свежевыжатого лимона. Это и заправка салата и гарантия того, что яблоки у нас не потемнеют.
Все смешиваем, часть орешек оставляем для посыпки сверху готового салата (типа вкусного украшения), солим и перчим обязательно.
Можно заправить сметаной, йогуртом или соусом на основе ананасового сока. Мне лимонного сока, которым поливали яблоки и сока, который остался в ананасах, кажется вполне достаточно! Я больше ничем не заправляю. Очень рекомендую попробовать этот легкий салатик. Надеюсь Вы не будете разочарованы. Приятного Вам аппетита!
|