Селедка с картошкой и луком - это, конечно, самое классическое сочетание, которое только можно себе придумать. Несколько дополнительных штрихов превращают это блюдо в очень вкусный салат-закуску, такого уютно-домашнего, и даже деревенского типа. Берем: селедку, 4-5 небольших, в идеале молодых, картофелин, несколько листьев зеленого салата (типа романо), зеленый лук, 2 отварных яйца и растительное масло.
В первую очередь ставим вариться картофель. Прямо в мундирах и в хорошо подсоленной воде. На дно плоской салатницы выкладываем помытые и высушенные, порванные листья салата.
Сваренный картофель на минуту, две помещаем в холодную воду, очищаем его и режем. Сильно не мельчим! Хотелось бы все таки салат этот жевать, а не рассасывать, и посему, кусочки должны быть под стать селедочным...
готовую картошку добавляем к листьям салата
следующей разделываем селедку.
И кладем ее сверху картошки
Посыпаем зеленым луком и заправляем растительным маслом. Щедро!
Сверху довольно крупные и аккуратные кусочки отварного яйца... и красиво, и вкусно. Вы попробуйте поставить на праздничный стол и селедку под шубой и такую селедочку... Очень большой вопрос, что со стола будет съедено первым? Приятного Вам аппетита!
|