В категории материалов: 110 Показано материалов: 71-80 |
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 11 » |
Сортировать по:
Названию
Простой, добротный, вкусный и весьма нарядный салат получается. А если еще взять во внимание, что зачастую, такой салатик готовиться в целях так сказать утилизации, не хватающей на всех полноценной порции рыбы, то ценность и необходимость знать подобные рецепты даже не обсуждаются. Принимаются как факт и используются (с большим, надо сказать, удовольствием) и по будням и по праздникам, и для семейного ужина и для праздничных столов для друзей и товарищей. Тем более, что рыбные салаты с зеленью и без тяжелых майонезных заправок, просто не могут не привлечь особое внимание людей следящих (или хотя бы делающих такой вид) за хотя бы видимость сохранения фигуры и за здоровьем. Итак! |
Как приготовлю этот салат, так сразу и вспоминается что-то типа "все люди, как люди, а я ..." . Вот и тут... "все салаты, как салаты, а этот..." просто королевский. Не салат.... целый ужин, причем весьма и весьма торжественный и естественно очень вкусный. Спорить не буду калорийный! Но при этом не тяжелый. И пусть там и баклажаны и грибы обжарены, но по первых обжарены они в минимальном количестве масла. Это раз. Заправленный не майонезом а освежающей сметанкой или еще лучше йогуртом. Впрочем, даже не буду никого уговаривать, но сама частенько готовлю и каждый раз наблюдаю, что и с праздничного стола пропадает один из первых и домашние его явно не игнорируют. И спасибо им. Готовлю с большим удовольствием и любовью (и к этому салату в том числе). |
Безусловно, этот салат к вершинам кулинарных изысков не относиться. Очень простой салатик, из очень простых и всем доступных в любое время года продуктов. Но... Никто не сказал, что просто - это подразумевает, что это плохо! Наше категорическое НЕТ! Салат очень вкусный, сытный и очень помогает разнообразить и домашний стол и даже вполне конкурентно способен на званном. Лично мне кажется очень удачным сочетание свеклы с сыром и стараюсь его (это самое сочетание) нещадно эксплуатировать при любом удобном случае. Это как раз тот случай... Да свеклу я запекаю сразу с запасом. И такая запеченная в фольге свекла, которую я разворачиваю только по необходимости ее немедленного использования, может храниться в холодильнике почти неделю. Очень, знаете ли, удобно... развернул печенную свеколку, нарезал, добавил к ней парочку друзей (и сыр в том числе), заправил... и ужин уже обещает быть не скучным! Так что, как один из вариантов... Пожалуйста! |
По набору используемых в салате продуктов так и хочется назвать его (салат) зимним... Ан нет!!! категорически! Самое время кушать этот салатик именно весной. И даже не сомневаюсь, что Вам уже понятно почему! А если нет... то Вы реально счастливый человек! Похоже, что Вас единственного особенно в этот прекрасный период года (весна) не мучает столь болезненный и почти неразрешимый вопрос: "что бы такого сожрать, чтобы похудеть?". Вот она еще одна попытка дать наш ответ Ч... И возможно мы с этого салата и не исхудаем, как нам мечтается, но уж вкусовое то удовольствие точно получим! Обещаю! |
Сочетание курицы и ананаса давно уже стало классическим. На базе только этих двух продуктов можно придумать не один салат. Остается только подобрать к этой "сладкой парочке" еще пару тройку (а их на самом деле на много больше) наиболее выгодно дополняющих ингредиента и готовить разные салаты, меняя хотя бы что нибудь одно, можно хоть каждый день. А салат, кстати, получается очень легкий и удивительно вкусный. Слово "удивительно" здесь точно не случайно... Ну и правда, вкус у салата не надоевший, уж по крайней мере. |
Спорить не буду, название этого салата по самой меньшей мере вычурно, но... из песни, как говорится, слов не выбросишь!. Да и очень уж вкусно! Так что смело предлагаю... вкус с лихвой компенсирует некоторую неловкость возможно вызванную названием. Сочетание продуктов несколько неожиданно, но честное слово, все в тему... и изюменка и чесночинка (видимо вместо перчинки)... короче полное единство и борьба противоположностей... все как у людей, да и у любовниц видимо тоже! Итак для салата берем: 2 средние отварные или запеченные свеклы, 2 средние моркови, грамм 100-150 твердого сыра, 1 зубчик чеснока, горсточку изюма, горсточку грецких орешек, чернослив (по желанию), майонез для заправки, соль, сахар и зерна граната для украшения.
|
В наших краях консервированный тунец, или как его принято тут называть туна - продукт крайне распространенный. Почти как в свое время в советских магазинах была "популярна" консервированная кабачковая икра. Вот всего могло не оказаться в магазине, ну буквально, как это говориться, чего только не захочешь, того может и не быть.... а вот стеклянные банки с кабачковой икрой были всегда. А вот тут консервированная туна тоже есть... ВСЕГДА! И спасибо! Лично я люблю (впрочем, как и кабачковую икру). И семья моя тоже. Да и Вы, надеюсь, присоединитесь. Да и вариантов салатов из нее не мало, а значит и на свой вкус всегда можно подобрать. Быть может это тот самый, Ваш, случай. |
Есть такие салатики, которые и как отдельный рецепт позиционировать - редкое нахальство, но и оставить без внимания - непозволительное расточительство. Так, что смело объединяю три салата в один рецепт! Категорично заявляю, что все они делаются моментально и результат превосходит все ожидания. А уж при закатывании грандиозных застолий, когда количество имеет далеко не последнее значение - эти салаты вообще становятся "палочкой-выручалочкой". Не дорого, вкусно, оригинально и очень быстро... буквально на "раз, два, три!" Салат из цветной капусты: собственно цветная капуста, горсточка жареных орешек (кешью, фундук, бразильские или их смесь), несколько перышек зеленого лука, майонез для заправки и чайник кипящей воды |
Фунчоза один из самых распространенных азиатских продуктов. Тем приятнее, что сам по себе вкус фунчозы достаточно нейтральный и сочетается она практически с любыми продуктами и поэтому придавать ей различные вкусы дело весьма не сложное и даже увлекательное. Следующим приятным качеством фунчозы ну просто необходимо отметить, что подавать ее можно как в горячем так и в холодном виде... ну согласитесь, однозначный плюс! И ... "контрольный выстрел" - фунчоза весьма мало калорийна и позволить себе ее покушать в волю и с удовольствием может сидящий на вечной диете человек. Ну чем спрашивается не аргумент?! |
Винегрет, наверное, самый распространенный салат как в повседневном, так и в праздничном меню. Существует такое множество его вариаций, что каждый раз с восторгом следишь за полетом человеческой фантазии и не перестаешь удивляешься: как они до этого додумались, или и почему же не я сам это придумал?! Сегодня у нас довольно традиционный винегрет, для поклонников привычных продуктов и вкусов... с белой фасолью. |
|