В наших краях консервированный тунец, или как его принято тут называть туна - продукт крайне распространенный. Почти как в свое время в советских магазинах была "популярна" консервированная кабачковая икра. Вот всего могло не оказаться в магазине, ну буквально, как это говориться, чего только не захочешь, того может и не быть.... а вот стеклянные банки с кабачковой икрой были всегда. А вот тут консервированная туна тоже есть... ВСЕГДА! И спасибо! Лично я люблю (впрочем, как и кабачковую икру). И семья моя тоже. Да и Вы, надеюсь, присоединитесь. Да и вариантов салатов из нее не мало, а значит и на свой вкус всегда можно подобрать. Быть может это тот самый, Ваш, случай. Берем: 2 банки консервированного тунца в собственном соку, половинку репчатого лука, несколько литьев салата, 3-4 отварных яйца, штук 10-12 помидоров черри и грамм отварных макаронов (естественно твердых сортов) типа пенне.
Для заправки берем: 1 столовую ложку уксуса (как не странно, но лучше яблочного, или обычного не бальзамического), 3-3.5 столовые ложки оливкового масла, по пол чайной ложки орегано и базилика, один зубчик чеснока и одну столовую ложку тертого сыра (например, пармезана).
Чеснок натираем на мелкой терке и вместе со всеми остальными ингредиентами хорошенько перемешиваем. Как и следовало ожидать - заправка готова! Кстати сказать, удивительно вкусная заправка!.
Далее даже стыдно сказать, как все просто. Впрочем как это и должно быть в любых салатах. Отварные макароны смешиваем с размятой вилкой туной.
Яйца режем на дольки, помидоры пополам, лук перьями.
Помидоры и лук добавляем к макаронам с туной. Заправляем соусом. Немного соуса оставляем.
На сервировочную тарелку выкладываем порезанные, а еще лучше порванные листья салата, заправляем его оставшимся соусом
Сверху горкой выкладываем салат.
По краям выкладываем порезанные яйца и подаем. Я так понимаю, что салат для этого блюда название весьма относительное. Этим вполне можно и сытно поужинать, да и как гарнир это блюдо будет вполне достойно. Обязательно попробуйте! И приятного Вам аппетита!
|