По набору используемых в салате продуктов так и хочется назвать его (салат) зимним... Ан нет!!! категорически! Самое время кушать этот салатик именно весной. И даже не сомневаюсь, что Вам уже понятно почему! А если нет... то Вы реально счастливый человек! Похоже, что Вас единственного особенно в этот прекрасный период года (весна) не мучает столь болезненный и почти неразрешимый вопрос: "что бы такого сожрать, чтобы похудеть?". Вот она еще одна попытка дать наш ответ Ч... И возможно мы с этого салата и не исхудаем, как нам мечтается, но уж вкусовое то удовольствие точно получим! Обещаю! Берем: сырую, желательно молоденькую свеколку, парочку средних морковок, половинку кочана белокочанной капусты, горсточку сушенной клюквы и горсточку миндаля (по желанию, или необходимости можно заменить на другие орешки, но по вкусу идеально именно миндаль или кедровые).
Для заправки берем 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку жидкого меда (если меда сегодня в хозяйстве не оказалось смело, но с сожалением заменяем на сахар), сок половинки лимона, соль и черный молотый перец. Все хорошенько смешиваем до получения однородного соуса.
Конечно же и морковку и свеклу для этого салата можно и натереть на крупной терке. На вкусовом качестве салата это не должно сказаться, но... Как говориться при прочих равных, на терке для корейской морковки - это, ну хотя бы чисто эстетически, однозначно круче. Да если уж честно, то и самому ножом порезать тонкой соломкой задание не из разряда невыполнимых... Ну реально по плечу не только для Золушки. Но уж если сегодня не судьба... трем таки на крупной терке, но имеем в виду, в следующий раз точно сделаем как надо. Итак трем морковку и свеклу, чуть присыпаем их солью и отставляем на пару минут в сторонку чуть пропитаться и пустить "слезу".
Орешки подсушиваем на сковороде до первого, золотистого, весеннего загара.
Капусту тонко и мелко шинкуем.
С морковки и свеклы сливаем выделившейся сок, добавляем капусту, клюкву и орешки. Заправляем соусом. Естественно перемешиваем.
И подаем это весьма нарядный и радостный по цвету, и очень свежий и вкусный салатик твердо зная. что уж если мы и не похудеем от него, то уж и не поправимся точно! Так что на перекус... на ужин... и поле 6... Всегда пожалуйста! И приятного всем нам аппетита!
|