Наконец пришел сезон свежих овощей и фруктов. И чем Вам не причина, чтобы начать есть свеклу сырой? Вот французы не стесняются готовить салаты из сырой свеклы! Так мы тоже хотим быть стройными, здоровыми и при этом есть вкусно! Надо: 2 молодые свеколки, 2 морковки (свекла в сочетании с морковью усваивается гораздо лучше), горсточка брусники (у меня замороженная), можно заменить клюквой, горсточка кедровых орешек (естественно можно и грецкие). Для заправки берем оливковое масло (тоже помогает свекле усваиваться), свежий лимонный сок, жидкий мед и соль.
Морковь режем тонкой соломкой (на корейской терке, безусловно, проще, но если нет можно и порезать и даже натереть на обычной, крупной), чуть присаливаем и даем постоять несколько минут и дать сок.
То же самое, что и с морковкой делаем со свеклой.
Кедровые орешки подсушиваем на сковороде.
Соединяем освобожденные от лишней влаги морковь и свеклу. И добавляем к ним орешки и ягоду.
В отдельной пиалке смешиваем ложку меда, сок половины выжатого лимона и ложки 3 оливкового масла.
И поливаем полученным соусом салат. Ну эти французы точно знают, что делают. Свежая свекла - это очень вкусно. Если на ужин есть только такой салат (причем в неограниченном количестве) похоже стройность Вам гарантированна!
|