В категории материалов: 193 Показано материалов: 111-120 |
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 19 20 » |
Сортировать по:
Названию
Погача - это очень популярная и распространенная выпечка в очень многих кухнях балканских стран, стран Карпатского бассейна и, конечно, в Турции. Произносится погача, как правило как бы пропуская букву "г". И если Вы покупали и пробовали, например в Турции, поачу - то это именно то, что мы с Вами сегодня собираемся приготовить. Пекут погачи и в форме булочек (типа быстрого уличного или даже домашнего фастфуда), в виде круглого хлеба, лепешек или даже в форме пирогов или целого каравая. Начинки тоже придумывают самые разнообразные... от сладких, до картофельных, со шкварками, с капустой, творогом или сырами. Короче говоря... есть возможность экспериментировать. Искать свою идеальную форму и ... содержание (в виде начинки). Короче, нет предела совершенству... сегодня только один шаг в его направлении. а идеальное произведение - будет уже у Вас! Не сомневайтесь! |
Сколько существует в мире вариантов приготовления лепешек - это вопрос, ответить на который будет не просто любому знатоку. Почти у каждого народа мира есть свой вариант этого вкусного плоского хлеба. Это и мантакаш и маца и наан и пита и фокачча и фугас, и хачапури и тортилья и чурек и еще очень очень много каких еще... И все, ну просто все без исключения очень вкусные и достойные, чтобы их не только попробовать на вкус, но и обязательно попробовать приготовить самому. Ничего нет более вкусного, приятного и даже волшебного, чем хлеб (или лепешка) приготовленная с любовью и удовольствием самой. Именно это я и хочу предложить Вам сегодня. Давайте вместе испечем сегодня очень нежные, вкусные, ароматные и очень простые финские лепешки. Поверьте - это будет не трудно, быстро и очень вкусно! Обещаю! |
Очень часто этот пирог можно встретить под названием "Осеннее солнце". Не поспоришь! Похоже! Уже не такое жаркое как летом, но маняще-теплое... яркое, сочное... Это я про осеннее солнце! Хотя, ну если быть совсем честной, то и про пирог тоже. Он именно такой! Яркий, вкусный, полезный, ароматный, манящий и сочный. просто находка, а не пирог. И в пир и в мир. Полное соответствие и внешнего вида и заявленного им (внешним видом) вкуса. Лично я именно за это очень уважительно и любовно отношусь ко всем открытым пирогам типа киш... В них не соврешь! Уже внешне всегда понятно, что будет на вкус. Так что если Вы любите печеные овощи - даже не сомневайтесь - картинка Вас не обманывает! Она именно Вас очень настойчиво зовет и приглашает попробовать и насладиться вкусом рассыпчатого теста и сочной овощной начинки с сырно шафрановой нежной заливкой. Это не займет много времени... да и каждая, потраченная минута на приготовление этого киша, окупит себя еще первым укусом! Пока самый сезон - печем срочно! |
С каким же удовольствием я сегодня приглашаю Вас попробовать еще один очень вкусный и по детски очаровательный хлебушек. Итальянский хлеб гармошка. Именно под таким названием я столкнулась с этим рецептом первый раз. Да же не буду подбирать слова... просто влюбилась! Сначала - только в картинку. Потом в сам хлеб. А как не влюбится, если он такой сливочный, ароматный, воздушный, нежный и такой мило очаровательный? Он и правда похож на гармошку. Уж не знаю на сколько в Италии популярен этот музыкальный инструмент... вполне возможно, что так же как ношение кимано в Норвегии, но вкус от этого точно не страдает, а внешнее очарование ни чуть не слабеет. А для меня вкусно и по итальянски - это синонимы, так что печем радостно итальянскую гармошку. И если Вы сегодня склонны к творческим свершениям, то можете смело проявить и тут свою фантазию и испечь этот хлеб с начинкой.... Только выбирайте... хотите корицу с сахаром, хотите ароматные травы? Хотите мак, хотите сыр! А быть может вам зелень с чесноком и тертый шоколад вкуснее в это время суток? Пожалуйста! Будет очень вкусно! |
Довольно не традиционно использовать свеклу в пирогах. Вот в супах, в салатах... пожалуйста! А в пирогах... а Вы попробуйте! Уверена, будите приятно удивлены! И если уж сочетанием свеклы с козьим сыром (ах, и почему же не я его придумала?!! Оно (сочетание) - гениально!) это по меньшей мере французская классика, то добавление к ним хрустящего, рассыпчатого, нежного слоеного теста - это просто победный штрих! Тем более, что свеклу мы как и положено будем предварительно запекать. Пусть ни один вкус, аромат и витамин не только не пропадет в процессе приготовления. а наоборот усилится, разовьется и расцветет! Пусть природная сладость и изысканная бесподобная цветовая красота усилятся и порадуют всех нас и видом и вкусом... Ну а уж при помощи идеальных "друзей" свеклы - орешек, козьего сыра и слоеного теста, у нас есть возможность получить просто изысканное (спасибо волшебному сочетанию свеклы и сыра), красивое (спасибо этому глубокому бордовому цвету свеклы) и кстати сказать, весьма простое (тем более, что тесто можно сделать заранее, или просто купить его в любом магазине по дороге домой) в приготовлении блюдо. Приступаем! |
Само название - Средиземноморский овощной - уже предполагает использование и оливок и томатов и баклажанов и кабачков и зелени и кедровых орешек и болгарского перца... да и и разных видов сыров тоже. Именно эти овощи очень характерны для всей средиземноморской кухни. Причем, лично для меня, самое приятное, что при таком овощном разнообразии это совсем даже не рагу (или соте, или аджапсандали), где все овощи хоть и очень вкусны и ароматны, но уже в очень задумчивой консистенции. Здесь ничего не разваливается, в кашу не превращается, все аккуратненько, элегантно, нарядно, празднично и очень вкусно. Тем более, что и тесто я предлагаю в этот раз, уж очень богатое, пушистое и вкусное, так уж и начинку не грех сделать от души... Зато в результате вас ждет не просто восхитительный, вкусный и нарядный пирог - это будет уже почти овощной торт. Формовка пирога только на первый взгляд кажется сложной. Стоит попробовать сделать так хоть один раз и эти средиземноморские пироги прочно поселятся на Вашей кухне. Тем более, что подобные пироги очень популярно и вкусно делать и с рыбой и с мясом и грибами и даже с ягодами и творогом. Надеюсь я Вас убедила и сегодняшний овощной мы будем ваять вместе! |
Итак, я опять с дрожжевым тестом. Сколько я их уже перепробовала и сама сосчитать не могу, но твердо знаю, что и это не последнее. И это не смотря на то, что тесто просто нереально понравилось и мне и всем, кто пробовал выпечку из него. Ну явно выделяется из общего ряда своей восхитительной, особенной пышностью и воздушностью, мягкостью и нежностью. Просто пуховое тесто получается. Вкусное, тающее во рту и такое ароматно сливочное. Такое тесто, конечно, не будешь готовить каждый день. Продукты в нем щедрые. Но праздничные пироги, кулебяки или сдобные восхитительные ватрушки для гостей... И вопросов нет! Только из него- из дрожжевого на сметане. Поверьте, гости обязательно оценят... да и рецепт обязательно попросят! Уверена! А уж, что печь из него - это Вы решай сами. Оно может ВСЕ! Все, что только сегодня Вы захотели, то и пеките! Не подведет! Проверено! |
Сегодня хочу побаловать себя, да быть может и Вас тоже, очень простым и вкусным, ароматным сырным крекером. Лично для меня вообще все что хрустит - это уже вкусно... Ну такая моя 100 % ассоциация для слова "вкусно". Так вот тут точно ХРУСТИТ! И хрустко, и нежно ломко, и ароматно и очень сырно! Вкусно, короче! Да и вид весьма эффектный (ну мне лично так кажется), да делать такие крекеры весьма просто. А дети, между прочим, с большим удовольствием помогают "выгрызать" сырные дырочки. Ну интересно им это! А нам не жалко! Пусть стараются, ведь приготовленное вместе всегда много вкуснее! Хотя куда уж больше... и так очень, очень! Так что до встречи за столом... кто с сладким чайком, кто с кофейком, кто с вином, а кто и с пивом, но все с сырным крекером! |
Начну с умной фразы (для меня не типично, но жизнь вносит свои... краснею) - чамбелла - это итальянская выпечка, внешне похожая на бублик (с дырочкой по середине). Какое количество чамбелл бывает... даже не стану считать... Много... и разных! Быть может это моя личная особенность (точнее моего вкуса), но мне все таки кажется, что вообще вся итальянская выпечка сказочно хороша! И эта хлебная чамбелла не исключение. Это я еще поскромничала. Не просто не исключение, а скорее лидер по своим ароматным, душистым, и хрустящим качествам. Хлеб действительно получается очень ароматным, воздушным, чуть "резиновым" и сероватым мякишем и с восхитительно хрустящей корочкой. Да и начинка вносит свои краски и нюансы. Но тут уж дело вкуса и Вашего выбора... хотите кладите начинку, хотите нет... хотите такую, а хотите... ну и т.д. Думаю, что на основе этого рецепта, каждый сможет создать свой идеальный вариант чамбеллы. Во всяком случае есть смысл попробовать! |
Сегодня я к вам с рецептом, который впечатляет не только скоростью и быстротой приготовления, вкусом, хрустящей корочкой и рассыпчатым сырным мякишем, но и тем, что почти все ингредиенты, входящие в рецепт этих булочек, можно заменить, а некоторые даже и отменить (как фета, например) совсем при этом не испортив, а лишь изменит вкус окончательного, позволю себе повториться, очень вкусного блюда. Кефир мы можем заменить на йогурт или сметану (о мацони я помалкиваю, но кому интересно - конечно, можно), растительное масло можно заменить на оливковое, на масло любое не рафинированное - с ароматом, на размягченное сливочное или на маргарин. Фету можно заменить на брынзу, на творог, на твердый сыр... да и вообще без нее - тоже можно. Зелень кладем любую, можно сухие травы, можно вяленые помидоры, можно маслины с оливками... Фантазируйте! Вот вам блюдо, где это приветствуется. Возможно это будут уже не турецкие булочки, а Ваши - авторские, но от этого будет только вкуснее! А тот момент, что готовятся они вместе с выпечкой не более полу часа, а простота этого приготовления неприлично доступная абсолютно любому поваренку делает этот рецепт просто уникальным для любой домохозяйки. |
|