В категории материалов: 193 Показано материалов: 121-130 |
Страницы: « 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 19 20 » |
Сортировать по:
Названию
Принято считать, что хлеб с отрубями, как то менее вреден, а точнее, более полезен для нашего здоровья. Уж очень много там витаминов, растительной клетчатки и минералов.... и и влечении сосудистых болезней он помогает, и при ожирении нужен, и для очистки организма незаменим, и для профилактики атеросклероза, и при болезни сердца, и гепатите и мочекаменной болезни... Короче, куда не кинь, всюду... наш пострел везде поспел... Просто чудо, а не хлеб. Но сознаться честно, не эти его качества привлекают лично меня. Спорить не буду, все это очень вдохновляет, и польза и здоровье и все такое... но для меня вкус - рулит! А вкус у этого хлебушка замечательный. Хлеб получается со своеобразной, очень приятной текстурой, богатый, нежный. Да просто вкусный хлеб получается! Даже не ищите причин отказываться - хлеб прекрасный. Печем прямо сегодня, не откладывая. |
Этот рецепт радостно мной подсмотрен у Орли Плай-Бронштейн. Подсмотрен... нагло использован... нежно полюблен (и мной и всей моей семьей) и теперь искренне Вам всем рекомендован! С огромной благодарностью Орли... за новый (для меня) вариант приготовления выпечки, за вкусный рецепт, за полезный без дрожжевой кукурузный хлеб. Спасибо ей, и приглашение присоединиться и попробовать что то новое Вам! Ведь так трудно отказаться от ароматного домашнего, полезного, вкусного, немного острого, пряного, с нежной структурой и приятными "взрывами" зернышек кукурузы, с привкусом сыра хлеба, приготовление которого занимает не более полу часа! Я отказаться не смогла... а Вы? |
Честно сказать, когда я готовлю очередную порцию дрожжевого теста, я всегда имею в виду, что хотя бы из его части, но сырные лепешки я обязательно приготовлю. На мой вкус, но сырная начинка - это хит всех времен и народов. Горячий, плавленный, тянущийся тонкими длинными нитями нежный ароматный сыр... воздушное, легкое как пух дрожжевое тесто, золотистая чуть хрустящая корочка... и бокал вина - это верх гастрономического наслаждения! Как то совсем не удивительно, что в кухнях народов мира у меня очень много соратников и единомышленников. И поэтому что в начинку не добавь, а в кулинарной истории хоть какого то народа, а это уже до тебя приготовили... Ну и на здоровье! Нам главное, чтобы вкусно... Сегодня сделаем так, а завтра добавим еще что нибудь... и опять попадем (пальцем в небо) во что нибудь уже давно кем то любимое! И это очень приятно, и главное вкусно! |
Прямо чувствую, как в воздухе висит вопрос... а будет ли конец этим тестам?... А мне и самой интересно! Но пока есть в запасе вот такие... не убиенные, где в эпитетах основное слово "очень" и все только в превосходной степени... будем продолжать делать, печь, пробовать, наслаждаться, делиться рецептами, обсуждать и выбирать лучшее! Есть подозрение, что процесс этот бесконечный, но, согласитесь, очень приятный и главное очень вкусный! А теперь, как положено, немного рекламы... Вы хотите, чтобы Ваша выпечка осталась свежей и на завтра и на после завтра? И хоть вопрос чисто риторический, на него есть ответ - Вам сюда! Вы хотите, чтобы Ваша выпечка была нежной и пушистой.... Вам сюда! Вы хотите, чтобы готовое тесто могло подождать Вашего вдохновения в холодильнике пару дней, а в морозильнике пару месяцев... Вам сюда! Вы хотите иметь возможность сделать полноценное дрожжевое тесто не использую ни яиц, ни масла и быть может даже молока... Вам опять сюда! И наконец, Вы бы не отказались, чтобы Ваши пирожки и пироги красиво держали форму и швы бы не расплывались... Вы будете смеяться, но Вам опять сюда! Про вкус я и говорить ничего не буду... в нем я вообще уверена на все 200. Быть может я чего и упустила, но Вы и так уже все поняли... Вам сюда! |
В моей семье из всей возможной выпечки - слойки с мясом - это совершенно особенный "деликатес". Их у меня не просто любят.. их обожают! Сытные, ароматные, вкусные! Тают прямо во рту. Хочешь ешь холодными... хочешь горячими... все равно восхитительно. Хрустящие и сочные! Отличный обед, перекус или просто закуска... на праздничном столе! При условии заранее приготовленного теста, или в крайнем случае предусмотрительно купленного, готового в магазине, приготовление таких слоек сводится буквально к минимуму, а результат еще никого не разочаровывал! Сделать сочную и ароматную начинку - вопрос желания и знания нескольких секретов, а слепить и выпечь пирожки - дело нескольких минут! Совершенно не вижу причин не приступить к приготовлению таких мясных пирожков немедленно! |
По моему - это пирог для гурманов... Вы знаете какое нибудь еще более изысканное сочетание, чем груши с сыром? Правильно... это сочетание и груши и сыра и.., конечно, слоенного теста. Солоноватый вкус сыра... приятная фруктовая сладость груши... нежная хрусткость и сливочность теста... поверьте - это истинное наслаждение! Возможно у меня и найдутся оппоненты среди людей, которые при упоминании сыра с плесенью небрежно морщатся... Но для них всегда можно найти продукт, который, как они думают, вполне заменят этот изысканный ингредиент. А для тех кто подобный сыр, как и я, считают просто деликатесом, приносящим настоящее удовольствие и для тех, кто не боится экспериментировать на кухне - попробуйте сделать такой пирог, и именно с таким сыром! Хлопот с ним не много, а результат просто удивительный... и для Вас и для гостей! Кусочек такого пирога, бокал вина... и дружеская беседа... Счастье! |
Совершенно не могу себе представить поездку в Турцию без покупки этих бубликов... Это нонсенс! Вот не случайно именно симит был признан самым популярным национальным блюдом Турции. Видимо я одна из тех, кто за них голосовала... ну еще 2010 году. С тех пор в Турции больше не бывала, но совершенно не считаю это поводом не полакомиться этой восхитительной выпечкой. История гласит, что появился симит в Турции лет 400 назад в виде спасательного круга при помощи которого и спасся некий мореплаватель шотландец Смит. В честь его то спасения и был испечен первый бублик, тире - спасательный круг, тире - смит (как тот бублик и назвали). И лишь в последствии смит превратился в симит, а тот бублик в самое любимое и традиционное лакомство и турков и очень, очень многих людей по всему миру. По мне так на завтрак с маслицем ничего вкуснее и придумать не возможно. Моя семья солидарна! Быть тоже Вы тоже?! Тогда Вам сюда! За нежными, с золотой , хрустящей, чуть сладковатой корочкой, нежным , едва солоноватым мякишем симитом! |
Это удивительное ощущение - печь свой домашний хлеб. Конечно же вариантов приготовления хлеба существует огромное множество, но сегодня я хочу поделиться рецептом, легкостью исполнения которого удивит даже новичков. Хотя бы один раз в жизни, но надо испечь свой хлеб и если Вы начнете с этого рецепта, то будьте уверены, что Вам захочется еще и еще... На столько это просто, вкусно и увлекательно. Не получиться это хлеб просто не может... и именно с такими правильными и позитивными мыслями и приступим. |
Дорогие мои хозяюшки, если вдруг среди вас есть очень юный и начинающий кулинар, который еще не может похвастаться умением печь домашние пирожки, да и вообще одно словосочетание "дрожжевое тесто" приводит его в ступор, а желание побаловать и себя и родных и друзей все еще теплится - этот рецепт точно для них. И не только! Я смею надеяться, что и самые опытные хозяйки не пожалеют испробовав именно это рецепт того самого дрожжевого... да и начинку сегодня предлагаю самую простую, но удивительно любимую, домашнюю, вкусную и очень бюджетную. Впрочем, зачем столько говорить - смотрите... все очень доступно, просто, вкусно и честно... Сегодня все секреты - для Вас! |
Как то так получилось, что в культуре очень многих народов принято готовить пироги с сырной начинкой. Это, наверное, самые популярные, распространенные, очень разнообразные и исключительно вкусные пироги и лепешки, в которые каждый народ вносить свою изюменку, свою технологию, свою культуру и свою душу. Чего только стоят грузинские хачапури... балкарские хычины..., осетинские цахараджины, турецкие бёреки... или греческие тиропиты и спанакопиты... Совершенно сказочные пироги... со своим вкусом, характером! Сегодня об одном из таких... на мой взгляд самом известном, восхитительном, сочном... о спанакопите. Не скажу, что самый базовый вариант... Нет! Здесь много вкусов, но все подобрано, гармонично, отлажено и восхитительно... |
|