В моей семье из всей возможной выпечки - слойки с мясом - это совершенно особенный "деликатес". Их у меня не просто любят.. их обожают! Сытные, ароматные, вкусные! Тают прямо во рту. Хочешь ешь холодными... хочешь горячими... все равно восхитительно. Хрустящие и сочные! Отличный обед, перекус или просто закуска... на праздничном столе! При условии заранее приготовленного теста, или в крайнем случае предусмотрительно купленного, готового в магазине, приготовление таких слоек сводится буквально к минимуму, а результат еще никого не разочаровывал! Сделать сочную и ароматную начинку - вопрос желания и знания нескольких секретов, а слепить и выпечь пирожки - дело нескольких минут! Совершенно не вижу причин не приступить к приготовлению таких мясных пирожков немедленно!
На 9 слоек понадобиться 300 грамм слоеного бездрожжевого теста (подробный рецепт на "слоеное бездрожжевое тесто"), кусочек мяса (не постного) отваренного с добавление кореньев типа лук, морковь, петрушка, корень сельдерея (как вариант здорово добавить болгарский перец) и специи (возможно соль, перец, хмели-сунели, тимьян и орегано), 3-4 столовые ложки бульона (оставшегося от отварного мяса), мелко порезанная зелень, обжаренный на растительном, с добавлением сливочного масла и щепотки сахара, лук (1-2 шт.) Ну и соль, перец, паприка.
Дальше - дело техники... Пропускаем отварное мясо через мясорубку, вместе с мясом пропускаем коренья с которыми оно варилось... всеми, кроме отварного лука. Его радостно хороним в помойном ведре, с благодарностью отмечая, что все полезное и вкусное, что в нем было, он уже отдал! В фарш кладем и морковь, и петрушку и сельдерей. Туда же добавляем мелко порубленную зелень и предварительно обжаренный лук. Солим, перчим и
для сочности и аромата обязательно добавляем бульон. Еще раз! Обязательно!. Все хорошо перемешиваем... будьте уверены - начинка удалась!
300 грамм слоеного теста тонко (3-5 мм) раскатываем и нарезаем либо очень острым (режущим, а не пилящим) ножом или роликовым для нарезки пиццы на одинаковые квадратики 10 на 10 см. на один уголок выкладываем начинку.
складываем треугольничком и при помощи вилки закрепляем края. Получается весьма аккуратно и симпатично. (спасибо вилке... ее обратной стороне, естественно)
Подготовленные слойки смазываем разболтанным... яйцом, желтком, смешанным с молоком или водой, или просто белком или крепкой заваркой. При смазывании стараемся края (места срезов) не затрагивать. Чтобы не запечатать их и дать шанс при выпечки раскрыться и расслоиться во всей красе... во все свои 486 слоев.
Выпекаем слойки в заранее разогретой не менее чем на 200 градусов духовке (чтобы слойки сразу начали выпекаться, не дожидаясь, пока из теста выпариться и растечется все масло) минут 20. До завораживающе золотистого цвета. Слоеное тесто - это уже победа! А когда оно с ароматной мясной начинкой - это уже триумф! Не лишайте себя и семью такого удовольствия! Присоединяйтесь. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!