В категории материалов: 193 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 ... 19 20 » |
Сортировать по:
Названию
По моему вкусу, так ничего вкуснее хлеба человечество еще не придумало... Не придумало, не приготовило и не придумает! А уж свой, домашний, ароматный, свежий и еще хрустящий снаружи, нежный и с тянущимся сыром... с тонким сливочно чесночным ароматом и сладостью печеных томатов...Никакой бутерброд уже не нужен. Здесь, в одном кусочке уже есть все! Идеально! |
Технология приготовления этих булочек очень напоминает приготовление гужеров. Казалось бы те же самые заварные сырные булочки. Но... в силу своей технологической безграмотности. не могу точно объяснить, почему тут, в отличии от гужеров или любых других заварных булок (эклеров, шу, профитролей), не образуется полость специально приспособленная для начинки, здесь получаются полноценные булочки. С очень нежным воздушным мякишем и восхитительной хрустящей корочкой (полагаю, не случайно их готовят не из обычной пшеничной, видимо именно в тапиоки кроется тайна золотого ключика )... плюс пикантный очень сырный вкус... Заинтриговала? Тогда за дело! |
Сегодня очень настойчиво рекомендую Вам приготовить очень простой, без муки, без дрожжей, полезный и вкусный хлеб. Хлеб из овсяных хлопьев. Трудно поверить, но и без всех этих наворотов в виде семечек и орехов, он замечателен. Но... нет, как говорится, предела совершенству, и потому не отказывайте себе в удовольствии их добавить. Можно, конечно, и не такой набор, как у меня. Очень подходят тут и различные семена (чио, кунжута...), орехи тоже самые разные дадут свой уникальный вкус. Для более десертного варианта такого хлеба подойдут и финики, и изюм и вяленная клюква. Можно также для сладости добавить мед или силан... Так что фантазируйте... фантазируйте на тему "хлеб из овсянки". |
Сегодня пирог... простой. домашний, сытный, вкусный и немного брутальный. Наверное, я бы не стала подавать такой на праздничный стол. Для этого есть более "изящные" (хоть и не более вкусные) рецепты. Такой пирог для семьи. Для быстрого ужины. Для завтрака. Или для поездки, или перекуса на работе. Взять небольшой кусочек и съев его почувствовать, что совершенно сыт... Подумать - было вкусно! Надо не забыть приготовить еще раз! |
В последнее время это печенье мой фаворит. И на перекус и на вечерние посиделки к фильму, или футболу... Честно!... Как семечки... Просто невозможно остановиться. Но сегодня реально есть повод их приготовить. Очень эффектно и главное вкусно подавать на таких печеньках, например, рыбную закуску. Представьте... ломтик красной рыбы, немного зеленого лука и завиток масла.... на тонком, хрустящем ароматном и нежном печенье. У меня ни секунды сомнений. Иду и готовлю! Присоединяйтесь! |
Такие бейгели я встречала только в моей Хадере. Сначала, очень удивила их форма... Потом еще одна очень приятная неожиданность... внутри был сыр. Гениальная идея. Готовый бейгель уже с начинкой. Правда радость оказалась не долгой. Купить такие бейгели мне удалось только пару раз, но... Подсказка с начинкой оказалась решающей. Надо такие печь! Тем более, что рецепт Иерусалимских бейгелий давно уже не секрет, а положить в него начинку не Бог весть какая трудность, так, что искать причины!? Хадерским бейгелям быть! Прямо сейчас! |
Сегодня я о любимом... О САМОМ любимом! О хлебе. Опять итальянский рецепт, опять самый вкусный хлеб на свете. Пеку фокаччу. Как человек недавно очередной раз посетивший Италию, позволю себе утверждать, что рецепт классический.... Стало быть проверенный не только годами, но и активно используемый самими итальянцами и "отчаянными" итальянскими домохозяйками в том почетном числе. Итак. Присоединяйтесь, пеките и наслаждайтесь. Практически визитная карточка Италии. Фокачча, сэр! |
Понятно, что закусочным (не сладким) кексом, мало кого можно удивить. Но все же такой, как предлагаю приготовить сегодня, однозначно выделяется из всех, которые, по крайней мере я, когда то пробовала. отличается удивительно гармонично подобранными ингредиентами, сбалансированностью соленого и сладкого вкуса, сочетанием хрустящей кунжутной корочки и мягкой сливочностью сыра и тягучестью фиников. Это едва ли не первый случай, когда я рекомендую, хотя бы первый раз, приготовить такой кекс точно (прямо в граммах) придерживаясь первоисточник и только потом вносите свои штрихи и поправки... если захотите, конечно. |
Кутабы, не смотря на столь "загадочное" название, на самом деле не что иное, как тонкие лепешки с начинкой. Или что то вроде пирожков, только из очень тонкого и пресного теста в форме полумесяца. Начинка, конечно же может быть самой разной. И мясной в том числе. Но у меня сегодня с зеленью... и даже такой вариант начинки может дать огромное поле для Вашей фантазии и вкусовых предпочтений. И не только за счет того, какую зелень Вы сегодня предподчтёте, сами понимаете, здесь вариантов не счесть. Но... гранат. Быть ему или не быть?! Можно добавить цедру, можно щавель. Можно творог или рассольный сыр. Можно яйца... отварные или порезанный омлет. Можно немного сливочного масла... Надеюсь, я Вас чуть чуть раззадорила и... Завтра или после завтра на Вашем столе будут такие тонкие пирожки с важным названием... кутабы. |
На подобной основе, из теста и сыров, можно приготовить огромное количество вариантов овощного пирога. С сыром сочетается идеально и баклажан с орехами, и оливки с томатами, и картофель с салеными огурцами и зеленый горошек с кукурузой и чесноком. Отдельно о тесте... сегодня готовлю его самым быстрым и простым способом. "Чистые руки"... без длительного вымешивания, просто перемешав лопаткой. Удобно, быстро, просто и... главное - вкусно! |
|