Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 21.11.2024, 10:32ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Хлеб из овсяных хлопьев
[ Скачать фото с сервера (113.6 Kb) ] 10.08.2024, 09:25
 

 

Для рецепта потребуется:
2 стакана овсянки
стакан(250мл) йогурта или кефира
1 яйцо
по неполной чайной ложки соли и соды
для начинки можно взять любые семечки и орехи
я взяла семечки, тыквенные семечки и грецкие орехи
2 столовые ложки оливкового масла
 

 

 

Начинаем приготовление с того, что включаем разогреваться духовку на 180 градусов. 
Овсяные хлопья смешиваем с содой.

 

 

Отдельно смешиваем кефир (или йогурт) с яйцом, солью и оливковым (любым растительным) маслом.
 

 

 

К полученной смеси добавляем овсянку, орехи и семечки. Еще раз все перемешиваем и тесто готово.

 

 

Перекладываем его в форму застеленную пекарской бумагой или просто смазанную маслом. Форма может быть и для английского кекса, тогда хлеб будет более пышный и высокий, или берем более широкую форму и тогда хрустящей корочки со "специями" будет возможность проявить себя ярче и увереннее.

 

 

Тесто разравниваем, присыпаем семечками, орешками и ты ды.. и выпекаем минут 30-35 на 180 градусах.

 

 

И на этом собственно и все! Все готово, чтобы попробовать очень вкусный, ароматный и простой хлеб на овсянке.

 

 

Пористый, рассыпчатый, вкусный и очень текстурный хлеб получается. Можно разогревать и в тостере... и это уж совсем лакомство получается (на мой вкус), можно использовать и как снек, взяв его с собой для перекуса.  Очень вкусно, очень просто, очень быстро! Попробуйте обязательно и приятного Вам аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: хлеб, выпечка, тесто, рецепты, кулинария
Просмотров: 393 | Загрузок: 51

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.