Для рецепта потребуется:
2 стакана овсянки
стакан(250мл) йогурта или кефира
1 яйцо
по неполной чайной ложки соли и соды
для начинки можно взять любые семечки и орехи
я взяла семечки, тыквенные семечки и грецкие орехи
2 столовые ложки оливкового масла
Начинаем приготовление с того, что включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
Овсяные хлопья смешиваем с содой.
Отдельно смешиваем кефир (или йогурт) с яйцом, солью и оливковым (любым растительным) маслом.
К полученной смеси добавляем овсянку, орехи и семечки. Еще раз все перемешиваем и тесто готово.
Перекладываем его в форму застеленную пекарской бумагой или просто смазанную маслом. Форма может быть и для английского кекса, тогда хлеб будет более пышный и высокий, или берем более широкую форму и тогда хрустящей корочки со "специями" будет возможность проявить себя ярче и увереннее.
Тесто разравниваем, присыпаем семечками, орешками и ты ды.. и выпекаем минут 30-35 на 180 градусах.
И на этом собственно и все! Все готово, чтобы попробовать очень вкусный, ароматный и простой хлеб на овсянке.
Пористый, рассыпчатый, вкусный и очень текстурный хлеб получается. Можно разогревать и в тостере... и это уж совсем лакомство получается (на мой вкус), можно использовать и как снек, взяв его с собой для перекуса. Очень вкусно, очень просто, очень быстро! Попробуйте обязательно и приятного Вам аппетита!