Для рецепта потребуется:
500г белой пшеничной муки
60г силана
3 столовые ложки оливкового масла
5г сухих дрожжей
чайная ложка сгоркой соли
300мл воды комнатной температуры
150г сыра
150г кунжута
силан (Финиковый Мёд) с водой в соотношении 1/4
на 3 ложки силана 12 ложек воды
Начинаем приготовление теста с того, что просеиваем в миску муку и добавляем в нее соль и дрожжи. Венчиком хорошо перемешиваем, распределяя ингредиенты по объему равномерно.
В эту же смесь добавляем силан и оливковое масло и руками растираем все в крошку
добавляя в которую постепенно воду, замешиваем тесто, которое вымешиваем минут 7-10, пока оно не станет гладким, однородным, эластичным и почти перестанет липнуть к рукам и рабочей поверхности. Это тесто убираем в миску смазанную оливковым маслом, накрываем пленкой и убираем расстаиваться в теплое место без сквозняков минут на 40-60, пока оно не увеличится в объеме в 2-3 раза.
Пока тесто подходит вполне можно позволить заняться абсолютно любыми другими делами, единственное, что надо не забыть сделать, это смешать воду с силаном для "панировки" бейгелей.
Как тесто подошло можно сразу начинать разогревать духовку на 200 градусов. Само тесто делим на 9 одинаковых частей приблизительно по 100 грамм каждая. Подкатываем кусочки в гладкий шарик и пока работаем с одним кусочком, другие пусть будут накрыты пленкой, чтобы не заветривались.
Итак, каждый кусочек переворачиваем гладкой стороной вниз и руками разминаем в тонкую прямоугольную лепешку на которую ближе к одному края выкладываем сыр
и скатываем рулетом. Края подщипываем
и поочередно "панируем" сначала в растворе из силана, потом в кунжуте.
Готовые бейгели выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой
И несем выпекать в уже разогретой на 200 градусов духовке минут 20-30. До уверенного золотистого цвета.
Испеченные бейгели остужаем на решетке и каждый при помощи кисточки, или спреем смазываем оливковым маслом. И для аромата и для еще более аппетитного хруста.
Я даже не знаю, стоит ли описывать их вкус!? Если Вы ели и слышали аромат иерусалимских бейгелей, то Вы точно знаете, что сыром их испортить невозможно! Настойчиво предлагаю и советую именно сегодня в этом и убедиться! Взять и приготовить. И пусть все наслаждаются! А я желаю Вам удачной выпечки и приятного аппетита!