Для рецепта потребуется: Для теста:
360г белой пшеничной муки
200мл молока
1 яйцо
по чайной ложке сухих дрожжей и соли
столовая ложка сахара
3-4 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
по половине 3 болгарских перца разных цветов
150г брынзы
150г сыра чеддер
Сразу в замесочную миску добавляем молоко, соль, сахар, дрожжи, яйцо и растительное масло. Венчиком перемешиваем, чтобы смешать все ингредиенты.
Постепенно добавляем сюда просеянную муку, перемешивая ее сначала венчиком, потом лопаткой. Как смешали все, не оставив на миске сухой муки, можно вытереть, не успевший выступить на лбу, пот. Тесто готово, чтобы затянуть его пленкой и убрать в теплое место без сквозняков для расстойки. Минут на 40.
В это время подготавливаем овощи. В моем сегодняшнем случае, мелко рубим острый перец и зеленый лук и нарезаем мелким кубиком болгарский перец.
Сыр натираем на крупной терке, брынзу крошим руками.
Смешиваем с подготовленными овощами. Треть откладываем, остальное скатываем в шар.
Подошедшее тесто на присыпанной мукой поверхности разминаем в лепешку, в цент выкладываем начинку, собираем тесто в шар
плотно скрепив края.
Переворачиваем гладкой стороной на верх. Руками разминаем, делая пирог чуть тоньше, а начинку более равномерным слоем распределенной. В центре пирога делаем отверстие для выхода пара. Смазываем разболтанным желтком.
На верх пирога выкладываем оставленную треть начинки.
Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку.
Выпекаем ориентировочно минут 25. До красивой румяной корочки и готовности. Подаем сразу...
И наслаждаемся... Хоть на завтрак, хоть к обеду, или вместо ужина. Можно с чаем и кофе, можно к бульону, или просто с бокалом вина, или кружке пиво. По любому вкусно, по любому, хочется еще и еще. Попробуйте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!