Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Вторник, 05.11.2024, 09:51ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Чесночный хлеб
[ Скачать фото с сервера (104.5 Kb) ] 02.11.2024, 10:43
 

 

Для рецепта потребуется:
Для теста:
300г белой пшеничной муки
40г растопленного и остуженного до комнатной температуры сливочного масла
 5-6г сухих дрожжей
чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
200мл тёплого молока

 

 

Для начинки:
немного помидоров черри
головку чеснока
50г тёртого сыра
70г размягчённого сливочного масла
зелёный лук, соль, перец
оливковое масло

 

 

Естественно для хлеба надо приготовить тесто... дрожжевое. Именно поэтому и начнем с того, что проверяем свежесть и работоспособность на сегодня наших дрожжей. Стало быть начинаем с приготовления опары. Для этого в чуть теплом молоке растворяем дрожжи, половину нормы сахара и пару ложек муки, взятых из общего количества. Перемешиваем и даем постоять минут 10, через который на поверхности появится пенная шапочка, которая и скажет нам о том, что дрожжи рабочие и сегодня с удовольствием готовы с нами сотрудничать.
 

 

 

Отдельно в замесочной миске смешиваем просеянную муку с солью и оставшимся сахаром .

 

 

Как опара готова добавляем ее к мучной смеси, туда же отправляем растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло и минут 10 замешиваем мягкое, однородное, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

 

 

Округляем его и отправляем в смазанную растительным маслом миску, накрыв пленкой, теплое место без сквозняков, минут на 10-50 до увеличения объема в 2-3 раза.

 

 

В это время в разогретой на 220 градусов духовке готовим начинку, просто пересыпав соль, перец, немного оливкового масла, чеснока и томаты в жаропрочную форму.

 

 

Как все запечется и чуть остынет выдавливаем чеснок их шкурки к сливочному маслу комнатной температуры, туда же добавляем мелконарезанную зелень и хорошо перемешиваем до однородности.

 

 

Подошедшее тесто раскатываем в квадратный пласт, смазываем его по всей поверхности чесночно-масляной намазкой,

 

 

сверху хаотично распределяем запеченные томаты,

 

 

присыпаем тертым сыром

 

 

и нарезаем на 16 одинаковых частей, которые складываем в форму (для английского кекса) как гармошка, сверху смазываем остатками масла и присыпаем остатками сыра. Даем отдохнуть минут 20. Духовка уже горячая, но не те 220, теперь 180 достаточно.

 

 

Выпекаться на этих градусах хлеб будет около 40 минут.

 

 

До зарумянивания... со всех сторон.

 

 

А теперь его и резать не надо... Разламывай и... наслаждайся! Очень вкусно! И не уверена, что главное, но... очень просто! Готовьте и удивляйте... Радуйте, балуйте и угощайте... и друзей и семью и саму себя! А я желаю Вам удачной выпечки и приятного аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты, хлеб, выпечка, кулинария, тесто
Просмотров: 62 | Загрузок: 5

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.