В категории материалов: 193 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 ... 19 20 » |
Сортировать по:
Названию
Какое то время назад для меня словосочетание заварное дрожжевое тесто звучало просто неправдоподобным... ну, в самом крайнем случае, могла допустить мысль, что заварная часть теста остужается и только потом, с "чистой совестью" идет заводить отношения с дрожжами. Сами понимаете... рисковать, то особо нечем... и таки добавила крутой кипяток прямо в дрожжевое тесто. Теперь очень рекомендую сделать такое и Вам! Не буду долго о вкусовых качествах... (Поверьте, точно не разочаруют). Фишка, что тесто готово моментально. Вот замесили и лепите, пеките и наслаждайтесь... Сразу! Оно еще и не черствеет несколько дней. Это супер аргумент! (и не один). Решайтесь! Не пожалеете! |
Такие пироги было принято выпекать в день приготовления хлеба. Из оставшегося теста. Как лакомство. Такое же простое хлебное тесто, немного сырной начинки и заливка, превращающая пирог практически в праздничное, сочное и ароматное блюдо, которое можно и нужно подавать не просто вместо хлеба, а как самостоятельное блюдо, достойное находить свое почетное место и на завтрак, и на обед и на ужин. Лишь немного свежих овощей и зелени и стол накрыт. Угощайтесь и наслаждайтесь! |
Лахмаджун, наверное, не требует отдельного представления. Блюдо весьма и весьма известное. Очень часто его называют турецкой пиццей. И вообще его принято ассоциировать именно с турецкой кухней. Что является правильным лишь от части. Происхождение его (это я о блюде), что очевидно даже по названию - это арабская кулинария. Распространение получило очень во многих странах. И видимо особенную популярность именно в Турции... Ну и на здоровье! Ведь там мы имеем возможность бывать чаще!?. Стало быть и попробовать в "оригинале" шансов больше. |
Кабачки, запеканки из них, пироги, оладьи, закусочные торты. Все это летнее разнообразие рецептов популярно не только у нас, но и во всем мире. У всех есть свои нюансы приготовления, любимые сочетания с кабачком и самые удачные (на их взгляд) дополнения к нему. И естественно, что в Италии к кабачку в первую очередь приходит в голову добавить сыр. Он уж точно ничего не испортит. Он может только украсить! Думаю, что это очевидно! Тем более стоит попробовать, убедиться и признать, что даже самая простая еда может и должна быть самой вкусной. |
Кто хотя бы раз попробовал испечь домашний хлеб, извините за прямоту, он наркоман... и будет возвращаться к этому снова и снова. По моему, это неизлечимо! Тут завораживает не только результат (а он реально восхитительный), но и сам процесс. Это что то магическое. Когда из воды, муки , дрожжей и соли рождается самое вкусное, что есть на свете... хлеб! Сегодня от меня (точнее от итальянцев) еще один способ и рецепт приготовить и насладится самым вкусным, домашним, простым, ноздреватым, пористым, чуть резиновым (как в самой вкусной чиабате) хлебом. Попробуйте раз и Вы будете готовить такое "вечно". |
Я почти уверена, что о мчади (грузинских лепешках из кукурузной муки) слышали как минимум 90 процентов взрослых людей, родившихся и выросших на просторах "нашей великой и могучей"... А вот чвиштари, в этом смысле, чуть менее популярны, хотя лично я (и еще как минимум 90 процентов...) уверена, что именно они и вкуснее и богаче и, простите, достойнее этой славы. С этим трудно поспорить. Ведь эти лепешки еще и сыром. Тем самым... Самым популярным и самым на его Родине любимым... с сулугуни. И лично для меня это как минимум повод. Повод, чтобы попробовать и полюбить. |
Последнее время я довольно часто сталкиваюсь с рецептами, где выпечку готовят в пакете для запекания. Конечно удержаться и не попробовать приготовить хлеб в новом для себя формате - это точно история не про меня. Про меня это, когда приветствуются любые эксперименты за скромным исключением называемым голодовкой. Так что хлеб был первой попыткой... потом и пирожки и булочки и ты ды и ты ды и ты ды... Сегодняшний хлеб это уже не проба неокрепшего пера - это уже отработанный рецепт полюбившейся выпечки.. О достоинствах. Кратко и лаконично. Корочка. Такой добиться просто в духовке невозможно... ну или просто у меня не получается. И тонкая и в то же время крепкая, хрустящая. Мякиш очень пышный и легкий. Все поры, дырочки равномерные, мелкие пронизывающие весь хлеб. Равномерное пропекание и просто невероятное поднятие (увеличение) хлеба. Вам этого мало? Не верю!!! |
Почти у всех кавказских народов есть свои "чуду"... лепешки (пироги) тонкие, выпекаемые на сковороде (а иногда и в духовке) с начинкой. То с творожной, то с сырной и картофельной, то мясной, то... Тесто к ним тоже готовят, что называется, в каждой семье по своему (естественно, самому правильному и единственно верному) рецепту. И тесто то может быть и на молоке и на кефире (он же йогурт или мацони или айран), и на масле и на сметане и... прости те уж, просто на воде. Сегодня предлагаю рецепт с самым простым тестом, реально из воды, муки и соли и, наверное самой любимой всеми мужчинами начинкой из мяса. Попробуйте! Думаю это блюдо может стать очень частым и весьма любимым на вашем столе. |
Булочки любят все. И старенькие и молоденькие и дети. Другое дело, что есть их не озираясь на ... не в любом возрасте возможно, но это не отменяет то удовольствие, когда вкусную свежую, ароматную плюшку надкусываешь утром, запивая ее свежим кофе. Или в обед с бульоном... Сегодня у меня в доме почти праздник. После утренних весов и на завтрак и на обед будет заслуженная награда. Будут булочки. Одним ударом, он же замес, оба варианта. Сладкие на завтрак и сырные на обед. И не завидуйте! Просто присоединяйтесь! |
Не смотря на то, что сегодня не проблема купить и свежий и ароматный и весьма разнообразный хлеб в ближайшей пекарне, я остаюсь верным приверженцем домашних лепешек и, простите, хлебов. Уверена, что такой пышный, свежайший, натуральный и ароматный хлеб можно только испечь. Купить такое нельзя! Так думаю я... и вся моя семья. Которая, конечно же, уже привыкла, что к борщу, или бульону, овощному супчику, или или наваристому супу всегда будет подана свежеиспеченная домашняя лепешка, или буханочка. А почему нет?! Это же так просто и быстро... и так приятно! Попробуйте! |
|