Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 23.11.2024, 12:34ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Лепёшка с чесноком и сыром
[ Скачать фото с сервера (93.9 Kb) ] 14.01.2022, 11:50
 

 

Для рецепта потребуется:
250г белой пшеничной муки
180мл чуть тёплого молока
по 3г сухих дрожжей и соли 
столовая ложка сахара
1-2 столовые ложки растительного масла

 

 

Для начинки:
30г размягчённого сливочного масла
щепотка крупной соли
3 средних зубчика чеснока
немного зелёного лука
тёртый сыр


 

Начинаем приготовление с того, что в чуть теплом молоке растворяем сухие дрожжи и сахар. Даем раствору немного постоять, пока
 

 

 

в отдельной емкости перемешиваем муку с солью.

 

 

Теперь соединяем обе смеси, просеяв муку в молоко. И при помощи лопатки (не запачкав руки) все перемешиваем, пока в миске не останется сухой муки.

 

 

Остается только добавить растительное масло и вымесить тесто, минут 10, до состояния, пока оно не станет очень гладким и эластичным, совсем едва липнущим к рукам. Округляем его и отправляем в миску, чуть смазанную растительным маслом. Накрываем пленкой или чистым полотенцем и в теплое место на расстойку. Приблизительно на час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

 

 

В это время подготавливаем начинку-намазку. Мелко нарезаем лук, чеснок трем на самой мелкой терке, или измельчаем в ступке и все это смешиваем до однородности с размягченным сливочным маслом и солью.

 

 

9Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт приблизительно сантиметровой толщины по форме соответствующей той, в которой планируем печь лепешку. Лепешку промазываем масляно-чесночной начинкой.

 

 

На всей поверхности делаем надрезы и в получившиеся швы выкладываем тертый на крупной терке сыр

 

 

Теперь этой красотище даем под полотенцем отдохнуть минут 20. В это время разогреваем духовку на 180 градусов.

 

 

Выпекаем лепешку минут 20-25. Пока она, родная, не зазолотится и не начнет соблазнять ароматами всю округу, пока сыр не начнет топиться и растекаться по всем хлебным закоулкам.

 

 

Конечно, перед подачей правильно бы было дать лепешке на решетке остыть, но... У меня в доме к тому моменту, как она остынет от нее не слишком то много чего остается. Очень трудно отказаться от горячего, тем более домашнего хлебушка. Согласны. Тогда присоединяйтесь и приятного Вам аппетита!

 

 
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, лепёшка, тесто, рецепты, выпечка
Просмотров: 1948 | Загрузок: 220

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.