Для рецепта потребуется:
300г белой пшеничной муки
210мл молока
2 столовые ложки сахара(30г)
по 3г соли и дрожжей
30г сливочного масла
для начинки тёртый сыр и варенье
Итак тесто. В миске растворяем сахар и дрожжи в молоке комнатной температуры.
Муку тщательно смешиваем с солью.
В молочно-дрожжевую смесь просеиваем муку с солью и хорошо перемешиваем, добиваясь того, чтобы не осталось сухой муки.
В полученное почти тесто добавляем размягченное масло и замешиваем гладкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Занимает это минут 10. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в теплое место без сквозняков приблизительно на час. Пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза.
Подошедшее тесто делим на 12 одинаковых кусочков приблизительно по 48-50 грамм. Каждый кусочек округляем, защипываем и накрываем полотенцем. Оставляем отдохнуть минут на 10, чтобы тесто успело расслабится и с ним было легче работать.
Теперь можно формовать булочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Чуть отступив с одного узкого края выкладываем начинку
накрываем ее свободным краем теста и хорошо защипываем шов. Свободное тесто надрезаем.
Сворачиваем в рулет и соединяем в кольцо.
Таким образом готовим по 6 сладких и 6 сырных булочек.
1Чтобы булочки росли не в ширь, а в высь, заготовки выкладываем в форму для маффинов. Дно и бока формы для уверенности можно смазать сливочным, или растительным маслом. Теперь даем булочкам еще минут 20 для окончательной расстойки, а в это время не забываем включить разогреваться духовку на 180 градусов.
Ну и последний штрих перед выпеканием, это промазать сверху булочки желтком смешанным с молоком. Можно еще присыпать сыром и перцем... Сахаром и орешками... И в печь... Минут на 20
До красивого золотисто коричневого загара.
Слегка присыпав сладкие сверху сахарной пудрой. И вот прекрасное начало дня обеспечено. Свежая домашняя выпечка, ароматный кофе, молоко... и ощущение праздника и свободы... Потому, что и к обеду уже все подготовлено. Как же это удобно, а главное как вкусно! Попробуйте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!