У Орли рекомендована форма для выпечки этого хлеба 15 на 20. У меня использована форма 17 на 23. Вероятно мой хлеб чуть пониже, но вполне и вполне приемлем Итак на форму 17-23 (приблизительно) или чуть меньше берем 160 грамм кукурузной муки, 100 грамм пшеничной, 180 мл. молока или воды, 1 яйцо, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка либо мелко порезанного перца чили, либо молотого перца чили с сушенным чесноком, 150 грамм консервированной кукурузы (или просто отварной, или замороженной), 100 грамм сметаны и 70-75 грамм тертого пармезана.
Начинаем приготовление этого хлеба с того, что разогреваем духовку на 200 градусов и подготавливаем форму для выпечки (смазываем ее растительным маслом. Можно еще и присыпать кукурузной мукой (думаю это сильно украсит конечный продукт приятным похрустыванием корочки) Далее... тесто. Смешиваем все жидкие ингредиенты... молоко, яйцо, сметану. Перемешиваем. Достаточно просто ложной, вилкой или венчиком. Задача просто перемешать. белок с желтком и со сметаной. ! минута - это максимум.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты. Просеянную пшеничную муку, кукурузную, соль, разрыхлитель, тмин и перец с чесноком. Перемешиваем и
добавляем сюда нашу жидкую смесь. Перемешиваем
добавляя зерна кукурузы и тертый на мелкой терке пармезан.
И как только перемешали справедливо считаем - тесто готово и переливаем его в подготовленную форму. Чуть разравниваем и
выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке не более 20 минут.
У меня это хлеб очень очень любят к чечевиной похлебке... Прямо так и просят... А давай сделаем чечевицы с кукурузным хлебом. Честно сказать - мне очень нравиться обжаривать такой хлеб на сковородке... Но это только на следующий день... но как правило жарить уже нечего... Ну съедают его сразу... Ну и на здоровье! Для этого и пекли! А я желаю Вам удачной выпечки и приятного аппетита!