Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 22.11.2024, 10:40ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Осенний овощной пирог
[ Скачать фото с сервера (27.3 Kb) ] 02.10.2015, 18:55

На форму 24 см. (лучше взять разъемную) надо: 
полторы стандартные пачки соленых крекеров (около 400 грамм), 
1 чайную ложку сладкой копченной папарики и 150-200 грамм растопленного сливочного масла. 
Если это тесто Вас по каким либо, честно сказать, совершенно не понятным лично мне причинам, не устраивает в этот пирог можно приготовить песочное тесто, или например, слоеное быстрого приготовления.













А для нашего теста достаточно крекеры очень мелко (в пыль) перемолоть блендером или просто скалкой добавить к ним растопленное сливочное масло и паприку и хорошенько перемешать, следя. чтобы вся крошка "промокла" и получила свою дозу сливочного масла.













Готовое тесто распределяем ровным слоем по форме, которую сегодня мы выбрали для выпечки нашего пирога. Распределяем по дну и по бортам... пальцами и помогаем себе дном бокала плотно и равномерно утрамбовать. Готовое тесто убираем в холодильник минимум на пол часа, а точнее ровно на то время. которое мы сегодня потратим, чтобы приготовить начинку.












Для начинки я предпочитаю для этого пирога брать
баклажан, 
тыкву, 
цукини и 
кабачок. 
Для украшения беру 4-5 оливок. 
Но здесь Вас никто не остановить, не, тем более, ограничить не может. Вы можете использовать свой набор. Например добавить морковь и болгарский перец, Картофель и помидор... Это Ваш пирог! Ну и соответственно - Ваш выбор! Только учитывайте время приготовления Ваших овощей и если надо, то заранее, например морковь приварите, а например болгарский перец заранее запеките почти по готовности.
Выбранные Вами овощи спокойно и не торопясь, аккуратно нарезаем при помощи овощечистки на осень тонкие, длинные слайсы.







Для заливки пирога нам понадобиться: 
3 яйца, 
200 мл. 
сливом, 
щепотка шафрана (по желанию. 
Можно использовать куркуму, а можно мускатный орех), 
100 грамм тертого сыра (у меня пармезан), щепотка черного свеже-молотого перца и соль (по вкусу, у меня почти чайная ложечка)














В сливках разводим шафран.

Все подготовленные для заливку ингредиенты нежно смешиваем в миске и перемешиваем, не взбивая, до однородности венчиком. 


















Готово!


















Начинаем собирать пирог. По кругу, начиная с бортов, чередуя один овощ за другим, выкладываем на остывшее тесто, постепенно и неизбежно приближаясь к центру. 




















В центр этого пирога можно поставить помидорку черри. Это по меньшей мере красиво! Можно оливку или маслину. Тоже красиво. И заливаем все подготовленной сливочно яичной заливкой. Распределяем ее равномерно, стараемся помочь ей проникнуть до самого дна. И несем выпекать в заранее разогретую до 190 градусов духовку минут на 30-40.











Уж не знаю почему, вероятнее всего, от того, что очень люблю и тыкву и кабачки с цукини и баклажанами, а еще и рассыпчатое, солоновато масляное песочное тесто, да и заливка с тонким ароматом шафрана и пармезана - мне этот пирог кажется восхитительным. Люблю! И Вам желаю и испечь и попробовать и полюбить! Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, овощной, пирог, как приготовить, Кулинарные рецепты
Просмотров: 4564 | Загрузок: 607

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.