Если это тесто Вас по каким либо, честно сказать, совершенно не понятным лично мне причинам, не устраивает в этот пирог можно приготовить песочное тесто, или например, слоеное быстрого приготовления.
А для нашего теста достаточно крекеры очень мелко (в пыль) перемолоть блендером или просто скалкой добавить к ним растопленное сливочное масло и паприку и хорошенько перемешать, следя. чтобы вся крошка "промокла" и получила свою дозу сливочного масла.
Готовое тесто распределяем ровным слоем по форме, которую сегодня мы выбрали для выпечки нашего пирога. Распределяем по дну и по бортам... пальцами и помогаем себе дном бокала плотно и равномерно утрамбовать. Готовое тесто убираем в холодильник минимум на пол часа, а точнее ровно на то время. которое мы сегодня потратим, чтобы приготовить начинку.
Для начинки я предпочитаю для этого пирога брать:
баклажан,
тыкву,
цукини и
кабачок.
Для украшения беру 4-5 оливок.
Но здесь Вас никто не остановить, не, тем более, ограничить не может. Вы можете использовать свой набор. Например добавить морковь и болгарский перец, Картофель и помидор... Это Ваш пирог! Ну и соответственно - Ваш выбор! Только учитывайте время приготовления Ваших овощей и если надо, то заранее, например морковь приварите, а например болгарский перец заранее запеките почти по готовности.
Выбранные Вами овощи спокойно и не торопясь, аккуратно нарезаем при помощи овощечистки на осень тонкие, длинные слайсы.
Для заливки пирога нам понадобиться:
3 яйца,
200 мл.
сливом,
щепотка шафрана (по желанию.
Можно использовать куркуму, а можно мускатный орех),
100 грамм тертого сыра (у меня пармезан), щепотка черного свеже-молотого перца и соль (по вкусу, у меня почти чайная ложечка)
В сливках разводим шафран.
Все подготовленные для заливку ингредиенты нежно смешиваем в миске и перемешиваем, не взбивая, до однородности венчиком.
Готово!
Начинаем собирать пирог. По кругу, начиная с бортов, чередуя один овощ за другим, выкладываем на остывшее тесто, постепенно и неизбежно приближаясь к центру.
В центр этого пирога можно поставить помидорку черри. Это по меньшей мере красиво! Можно оливку или маслину. Тоже красиво. И заливаем все подготовленной сливочно яичной заливкой. Распределяем ее равномерно, стараемся помочь ей проникнуть до самого дна. И несем выпекать в заранее разогретую до 190 градусов духовку минут на 30-40.
Уж не знаю почему, вероятнее всего, от того, что очень люблю и тыкву и кабачки с цукини и баклажанами, а еще и рассыпчатое, солоновато масляное песочное тесто, да и заливка с тонким ароматом шафрана и пармезана - мне этот пирог кажется восхитительным. Люблю! И Вам желаю и испечь и попробовать и полюбить! Приятного Вам аппетита!