Сегодня у меня очень большой пирог, прямо гигант... для гостей старалась, так что расчет на тесто сделанное из полу килограмма муки (на 500 грамм муки, 200 грамм сметаны, 3 яйца, 100 мл. растительного масла, по полторы чайные ложки сухих активных дрожжей и соли, и полторы столовые ложки сахара. Подробный рецепт на Дрожжевое тесто на сметане
Для сырной начинки берем:
300 грамм сыра сулугуни (или моцарелла, или адыгейского),
немного зелени мелко-нарезанной,
30-50 грамм сливочного масла,
горсть оливок или маслин,
по столовой ложки с горочкой сметаны и творога.
Для овощной начинки нам потребуются: по два небольших очень тонко порезанных вдоль баклажана и кабачка (их предварительно запекаем минут 10 в разогретой до 200 градусов духовке до полу готовности),
столовая ложка панировочный сухарей,
помидора избавленных от семечек и шкурки, черри помидоры,
беби моцарелла,
горсточка кедровых орешек,
2 запеченных болгарских перца, грамм 300 обжаренных грибов (желательно лесных, но за не имением смело берем шампиньоны... можно из баночки),
соль,
перец и специи по вкусу.
И немного желания, любви и терпения... и у Вас на столе появиться очень нарядный и вкусный средиземноморский пирог.
Сейчас самый разгар сезона овощей. Просто странно не попробовать испечь из них и такое оригинальное блюдо. Ароматные, сочные, яркие овощи, тянущийся расплавленный сыр... пушистое восхитительное тесто, маслянистые, хрустящие орешки... И домашние и Ваши гости просто не смогут остаться равнодушными, Поверьте - они оценят! А разве не это для нас самое важное! С удовольствием желаю Вам удачной выпечки и приятного аппетита!