по полторы чайной ложки сухих активных дрожжей и соли и
полторы столовые ложки сахара.
Муку просеиваем и
добавляем к ней дрожжи. Хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи по муке распределились равномерно.
В отдельной мисочке смешиваем сметану и яйца, добавляем к ним сахар и соль и хорошо перемешиваем до однородности и до растворения в жидкости и соли и сахара.
Готовую смесь добавляем в муку
и замешиваем тесто
в несколько этапов добавляя туда растительное масло. Каждую последующую порцию масла стараемся добавлять только после того, как вмешалась предыдущая. Добавив все масло смело переносим тесто на рабочую поверхность и засучив рукава, вымешиваем гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам и столу. Занимает этот процесс минут 10-15, так что если у Вас есть хлебопечка или миксер с соответствующими насадками, да и плюс к этим помощникам нет желания самому насладиться общением с почти живым и очень приятным в работе тестом, то смело воспользуйтесь их помощью и облегчите себе труд и сэкономьте свое время.
Готовое тесто убираем в смазанную растительным маслом миску, затягиваем сверху пищевой пленкой или чистым полотенцем и в теплое место без сквозняков на 2-3 часа.
Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 3 раза. За время расстойки мы должны минимум один раз обмять его, выпустив весь скопившийся углекислый газ.
Из готового теста выпекаем все самое самое вкусное и любимое. Оно нежное, приятное на ощупь, хорошо держащее форму и швы. Работать с ним приятно и легко. Теста получается почти килограмм - этого много на что хватит. Да и в холодильнике оно пару дней полежать может. Без проблем! Так что сегодня пирог (средиземноморский овощной, например), а через пару дней что нибудь сладенькое (полагаю будут ватрушки)! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!