На 16 крекеров нам понадобиться по: 100 грамм муки, сыра (любого твердого), масла сливочного и
1 желток и
щепотка соли (вот последних двух нет на фото... так это мой косяк... в рецепте они есть)
Сыр натираем на мелкой терке.
При помощи ножа или двух ножей муку перетираем с маслом в
однородную крошку. Добавляем щепотку соли и
тертый сыр. При помощи ножа перемешиваем, равномерно распределяя сыр по мучной смеси.
Собираем тесто горкой, делаем в центре лунку, вливаем туда желтом и
быстро замешиваем тесто, которое собрав в шар и завернув в пленку убираем на пол часа в холодильник. А сами пока включаем разогреваться духовку на 180-190 градусов.
Остывшее отдохнувшее тесто делим на две части.
и каждую, на присыпанной мукой пекарской бумаге, раскатываем в тонкий (около 3 мм) пласт.
При помощи например тарелки вырезаем ровный круг, который делим на 8 сегментов
и при помощи любимого детского гаджета (коктельной трубочки) и желательно при содействии выше упомянутых... (это я деток имела в виду) накалываем на тесте дырочки в произвольно-хаотичном, напоминающем сыр порядке и
выпекаем в разогретой (180-190 градусов) духовке около 15 минут. До легкого золотистого цвета.
Вот и все! У нас все готово! Согласитесь - это было просто! Поверьте - это очень вкусно! Присоединяйтесь - похрустим вместе! А я желаю Вам удачной выпечки и приятного аппетита!