В категории материалов: 471 Показано материалов: 311-320 |
Страницы: « 1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 47 48 » |
Сортировать по:
Названию
Иногда бывает ну как то особенно жалко, что не умею фотографировать... да и нет еще таких камер! Т.е. не умею я этого делать всегда, а вот особенно жалко бывает именно в таких случаях как этот... когда ну прямо очень очень хочется передать всю шелковистость и бархотность шоколадной текстуры этого кекса, его легкую винную терпкость и коричную теплоту, различные оттенки вишневых привкусов идеально сочетающихся с шоколадной горечью, когда как то особенно хочется передать его богатый, идеально выстроенный и подобранный вкус. В этом кексе продумано все! Он идеален! Начиная от изысканно шоколадно-вишневого вкуса, продолжая внешним домашне-нарядным видом и завершая легкостью и быстротой его приготовления! Нет пока способов словами и фото достойно рассказать и показать Вам изысканность и идеальность этого кекса, так что придется Вам самим, мои дорогие, приготовить и оценить по достоинству этот кулинарный шедевр! Уверена, Вы не разочаруетесь! |
Сегодня хочу побаловать себя, да быть может и Вас тоже, очень простым и вкусным, ароматным сырным крекером. Лично для меня вообще все что хрустит - это уже вкусно... Ну такая моя 100 % ассоциация для слова "вкусно". Так вот тут точно ХРУСТИТ! И хрустко, и нежно ломко, и ароматно и очень сырно! Вкусно, короче! Да и вид весьма эффектный (ну мне лично так кажется), да делать такие крекеры весьма просто. А дети, между прочим, с большим удовольствием помогают "выгрызать" сырные дырочки. Ну интересно им это! А нам не жалко! Пусть стараются, ведь приготовленное вместе всегда много вкуснее! Хотя куда уж больше... и так очень, очень! Так что до встречи за столом... кто с сладким чайком, кто с кофейком, кто с вином, а кто и с пивом, но все с сырным крекером! |
Наверное, нет ну никакой необходимости рассказывать кому-нибудь, а уж тем более Вам, что такое круассаны. Да! Это не наше... Это французское ВСЁ! Вкусно, нежно, рассыпчато, невесомо, хочешь сладко (с шоколадом, кремом, джемом), хочешь закусочно (с сыром, ветчиной), хочешь нейтрально, традиционно! Это практически кулинарный символ Франции, самый традиционный завтрак всех французских "времен и народов"! Казалось бы все именно так... Но вот казус! Круассан - не француз! Круассан - австриец! Именно там (в Австрии), как гласит одна из легенд, еще в далекий 1683 год, был испечен первый круассан - венский рогалик - в честь победы над турками. Это когда благодаря одному очень бдительному пекарю, удалось сорвать планы османских войск. И именно в благодарность за бдительность пекаря и и было ему даровано право и возможность печь рогалики в форме полумесяца. Как бы в насмешку над самым известным исламским символом. А уж во Франции это кондитерское чудо появилось спустя приблизительно сто лет и благодаря Марии-Антуанетте. И уж там круассаны приобрели свою окончательную, неповторимую, изысканную и совершенную рецептуру и "патент" приготовления именно из слоеного теста. А вот Мария-Антуанетта, избалованная такими кулинарными изяществами, была просто обречена произнести свою сакраментальную фразу "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!". Уж не тот ли самый круассан она имела в виду?.. Да! После таких слов, можно и на гильотину... Ну а мы с Вами вполне можем в память о ней (Марии-Антуанетте), в память о том самом бдительном венском пекаре, да и просто в свое удовольствие, печь и есть эти самые круассаны хоть каждый день. Лично по мне, нет более приятного начала дня, чем чашечка кофе и свежий круассан! |
Один из самых известный и дорогих французских тортов, прекрасно сочетающий в себе нежнейший миндальный бисквит, ванильный крем напоминающий пломбир и клубнику - ягоду "аромат которой наполняет душу любовью, а разум радостью". Так, кстати, писал сам Антуан де Фрезье... Нет это не совпадение! Именно в честь него и назван и сам торт и, простите, сама ягода... клубника и даже земляника. И если Вы до сих пор думали, что не кто иной, а именно Штирлиц самый известный разведчик всех времен и народов. Так нет! Есть у него соперник (причем персонаж вполне реальный), слава и мировая известность которого вполне конкурентно способна. Это тот самый разведчик (или шпион - это уж с какой стороны посмотреть) Фрезье, который еще во времена Людовика ХIV, вместо секретной информации, привез из Южной Америки во Францию эту восхитительную ягоду - землянику. И заметьте, имена "голландских мичуринцев", которые превратили эту маленькую ягодку в клубнику, никому не известны, а вот имя этого шпиона будет жить в веках!. И в том числе, благодаря этому восхитительному торту, гордости французских кулинаров - торту "Фрезье". И совсем не обязательно ехать во Францию, и тратить, прошу заметить, довольно внушительную сумму (этот торт там реально стоит дорого), чтобы попробовать этот кондитерский шедевр! Мы его испечем сами! Прямо сейчас! Поверьте, здесь больше разговоров... все будет совсем не трудно, и очень вкусно!
|
Начну с умной фразы (для меня не типично, но жизнь вносит свои... краснею) - чамбелла - это итальянская выпечка, внешне похожая на бублик (с дырочкой по середине). Какое количество чамбелл бывает... даже не стану считать... Много... и разных! Быть может это моя личная особенность (точнее моего вкуса), но мне все таки кажется, что вообще вся итальянская выпечка сказочно хороша! И эта хлебная чамбелла не исключение. Это я еще поскромничала. Не просто не исключение, а скорее лидер по своим ароматным, душистым, и хрустящим качествам. Хлеб действительно получается очень ароматным, воздушным, чуть "резиновым" и сероватым мякишем и с восхитительно хрустящей корочкой. Да и начинка вносит свои краски и нюансы. Но тут уж дело вкуса и Вашего выбора... хотите кладите начинку, хотите нет... хотите такую, а хотите... ну и т.д. Думаю, что на основе этого рецепта, каждый сможет создать свой идеальный вариант чамбеллы. Во всяком случае есть смысл попробовать! |
Сегодня я к вам с рецептом, который впечатляет не только скоростью и быстротой приготовления, вкусом, хрустящей корочкой и рассыпчатым сырным мякишем, но и тем, что почти все ингредиенты, входящие в рецепт этих булочек, можно заменить, а некоторые даже и отменить (как фета, например) совсем при этом не испортив, а лишь изменит вкус окончательного, позволю себе повториться, очень вкусного блюда. Кефир мы можем заменить на йогурт или сметану (о мацони я помалкиваю, но кому интересно - конечно, можно), растительное масло можно заменить на оливковое, на масло любое не рафинированное - с ароматом, на размягченное сливочное или на маргарин. Фету можно заменить на брынзу, на творог, на твердый сыр... да и вообще без нее - тоже можно. Зелень кладем любую, можно сухие травы, можно вяленые помидоры, можно маслины с оливками... Фантазируйте! Вот вам блюдо, где это приветствуется. Возможно это будут уже не турецкие булочки, а Ваши - авторские, но от этого будет только вкуснее! А тот момент, что готовятся они вместе с выпечкой не более полу часа, а простота этого приготовления неприлично доступная абсолютно любому поваренку делает этот рецепт просто уникальным для любой домохозяйки. |
Принято считать, что хлеб с отрубями, как то менее вреден, а точнее, более полезен для нашего здоровья. Уж очень много там витаминов, растительной клетчатки и минералов.... и и влечении сосудистых болезней он помогает, и при ожирении нужен, и для очистки организма незаменим, и для профилактики атеросклероза, и при болезни сердца, и гепатите и мочекаменной болезни... Короче, куда не кинь, всюду... наш пострел везде поспел... Просто чудо, а не хлеб. Но сознаться честно, не эти его качества привлекают лично меня. Спорить не буду, все это очень вдохновляет, и польза и здоровье и все такое... но для меня вкус - рулит! А вкус у этого хлебушка замечательный. Хлеб получается со своеобразной, очень приятной текстурой, богатый, нежный. Да просто вкусный хлеб получается! Даже не ищите причин отказываться - хлеб прекрасный. Печем прямо сегодня, не откладывая. |
Этот рецепт радостно мной подсмотрен у Орли Плай-Бронштейн. Подсмотрен... нагло использован... нежно полюблен (и мной и всей моей семьей) и теперь искренне Вам всем рекомендован! С огромной благодарностью Орли... за новый (для меня) вариант приготовления выпечки, за вкусный рецепт, за полезный без дрожжевой кукурузный хлеб. Спасибо ей, и приглашение присоединиться и попробовать что то новое Вам! Ведь так трудно отказаться от ароматного домашнего, полезного, вкусного, немного острого, пряного, с нежной структурой и приятными "взрывами" зернышек кукурузы, с привкусом сыра хлеба, приготовление которого занимает не более полу часа! Я отказаться не смогла... а Вы? |
Мильфей... - даже одно название звучит привлекательно и многообещающе! А внешне... - если Вы хоть раз видели этот торт-пирожное - уверена, вы были по меньшей мере впечетлены, а по факту, скорее даже восхищены! Вам рассказать про вкус этого пирожного?... Я могу попробовать это сделать! Любите ли Вы "Наполеон"? Добавьте к нему свежих, вкусных, сочных, ярких и красивых ягод.... немного аппетитного ломкого хруста теста.... добавьте немного изящества и шика... вот Вам Мильфей! ВЫ удивлены... как же все оказалось просто... да и название это в переводе всего лишь "тысячелистник", и аналог всем хорошо знаком, привычен и почти обыденен. Но дальше все только в превосходной степени... готовить Мильфей гораздо проще, чем Наполеон (особенно если тесто сделано или заранее, или Вы просто решили использовать готовое), делается этот торт не заранее, как его аналог, здесь слои не должны мучительно долго пропитываться, они должны хрустеть, так что готовим все составляющие (крем, тесто и ягоды), а собираем прямо перед подачей. А природную красотищу и вкус ягод, которые традиционно кладут в прослойки и которыми украшают сам Мильфей - это вообще испортить просто невозможно! Итак - беспроигрышный вариант праздничного десерта... Приступаем! |
Честно сказать, когда я готовлю очередную порцию дрожжевого теста, я всегда имею в виду, что хотя бы из его части, но сырные лепешки я обязательно приготовлю. На мой вкус, но сырная начинка - это хит всех времен и народов. Горячий, плавленный, тянущийся тонкими длинными нитями нежный ароматный сыр... воздушное, легкое как пух дрожжевое тесто, золотистая чуть хрустящая корочка... и бокал вина - это верх гастрономического наслаждения! Как то совсем не удивительно, что в кухнях народов мира у меня очень много соратников и единомышленников. И поэтому что в начинку не добавь, а в кулинарной истории хоть какого то народа, а это уже до тебя приготовили... Ну и на здоровье! Нам главное, чтобы вкусно... Сегодня сделаем так, а завтра добавим еще что нибудь... и опять попадем (пальцем в небо) во что нибудь уже давно кем то любимое! И это очень приятно, и главное вкусно! |
|