В категории материалов: 471 Показано материалов: 331-340 |
Страницы: « 1 2 ... 32 33 34 35 36 ... 47 48 » |
Сортировать по:
Названию
Увидела как готовят такой пирог по телевизору. программа называлась что то типа "Кулинарные путешествия по Италии"... или по другому... это не важно. Вид пирога был восхитителен, мне даже казалось, что я чувствовала его аромат... Я влюбилась! В этом сомнений не было... Пирог своей идеей немного напоминал "Французскую ватрушку", но некоторые детали обещали довести пирог до совершенства! Я запомнила лишь основные ингредиенты и последнюю фразу итальянки, которая его готовила: "Я жить без него (этого пирога) не могу...". Вам нужна еще какая нибудь реклама? Мне нет! Вопрос был решен... на следующий же день я купила пол кило рикотты и пачку "Филадельфии" (их наличие и количественное присутствие в пироге я запомнила уверенно, на все 100) и имея какой никакой опыт приготовления подобных пирогов приступила к исполнению ночной мечты! ... Хотелось бы сказать, что с тех пор прошли годы, но... время действительно прошло. Пекла этот пирог не счетное количество раз. Теперь без этого пирога не может жить не только та итальянская женщина, но и мой муж! Их можно понять! Рассыпчатая хрустящая корочка песочного теста. Ароматная, сливочная начинка из нежнейшей рикотты. Взрывы вкуса цедры апельсина, клюквы, изюма и лимона. И контрольный выстрел миндального привкуса... везде... и в похрустывающей корочке, и во вкусе начинки, и в аромате изюма... Просто восторг! Ну знают итальянцы толк в еде... Убедитесь сами, не пожалеете!!! |
Это, наверное, самый простой и быстрый рецепт домашнего, уютного, шоколадного тортика. Рецепт, который не может не получиться... даже самый юный и не опытный кулинар-кондитер может приготовить такой десерт и для внезапно приходящих гостей и для приятных домашних, вечерних посиделок в кругу родных. Тем более важно, что продукты для этого торта очень демократичны и всегда найдутся в нашем холодильнике и что вылеживаться слоям "бисквита" по 4-8 часов, как гласят правила классической выпечки, в данном случае совсем не надо... просто испек, остудил до комнатной... и в путь... все готово! Количество шоколадных коржей можно тоже варьировать под себя... ну делай их потоньше, почти как блины и будет у тебя такой, очень симпатичный, полосатенький... из 6-8 слоев... пожалуйста... почему, нет?! Да крем в этом торте подобрать по вкусу, по наличию свободного времени, да и по домашнему ассортименту всегда можно. Хочешь делай из сливок, хочешь заварной, хочешь творожный, хочешь на само маскарпоне замахивайся, а хочешь, так и сметанный сюда очень, очень подойдет... Опять же орехи, шоколадная стружка, кокосовая, замороженные или свежие ягоды в прослойках... мечта! Любой каприз! Только фантазируй! А базовый рецептик со 100% гарантией уже у Вас в кармане. А я Вам желаю удачной выпечки и приятного чаепития... с тортиком, конечно!
|
Трудно точно определить торт это или все таки пирог, но в любом случае - это очень вкусная выпечка, которая порадует Вас не только легкостью ее приготовления, но и своей воздушностью, ванильным ароматом и бесподобным вкусом миндальной карамели. Честно сказать, в оригинальной рецептуре присутствие меда в этом рецепте значительно более заметно, чем у меня. Его кладут и в миндальный топпинг тоже, но тут уж Вы в праве сами решать какое количество меда совпадает лично с Вашими пристрастиями. У меня так... И смею утверждать, это очень вкусно! Вот уж точно не даром этот пирог так популярен у немецких хозяюшек... Тем более, что тесто иной раз можно использовать и оставшееся от другой выпечки... крем делается за секунды из готового пудинга... миндальная заливка (гвоздь программы, эдакая своеобразная вишенка на торте) - дело 3-4 мину... а успех гарантирован! Вот и попробуй после этого найти убедительные аргументы, чтобы не приготовить такой... Тупик! Надо делать!
|
Как то так получилось, что в культуре очень многих народов принято готовить пироги с сырной начинкой. Это, наверное, самые популярные, распространенные, очень разнообразные и исключительно вкусные пироги и лепешки, в которые каждый народ вносить свою изюменку, свою технологию, свою культуру и свою душу. Чего только стоят грузинские хачапури... балкарские хычины..., осетинские цахараджины, турецкие бёреки... или греческие тиропиты и спанакопиты... Совершенно сказочные пироги... со своим вкусом, характером! Сегодня об одном из таких... на мой взгляд самом известном, восхитительном, сочном... о спанакопите. Не скажу, что самый базовый вариант... Нет! Здесь много вкусов, но все подобрано, гармонично, отлажено и восхитительно... |
Панкейки и - это, наверное, самое звестное и популярное у нас блюдо из американской кухни. Если русская кухня для иностранцев - это блины, икра и оливье, то американская для нас - панкейки, гамбургеры и брауни... Ну для меня, во всяком случае эти три блюда, практически те самые три кита на которых и держится американская кулинария. Так вот сегодня (ну а как иначе... в Масленичную неделю то...) о них... об самых известных, об исключительно вкусных, нежных, ароматных, немного напоминающих и наши блины и оладушки одновременно о панкейках, естественно. Тем более, что вариантов приготовления этих американско-канадских блинчиков можно придумать бесконечное множество. Это та самая домашняя выпечка, которая с легкостью позволяет проявлять фантазию и добавлять прямо в тесто ингредиенты, способные своим вкусом и ароматом превратить обычный завтрак в удовольствие с которым и надо начинать утро и весь последующий день. Сегодня делаем практически праздничный вариант... с нежной рикоттой, с восхитительно ароматной цедрой лимона и с королевой десертов - ванилью... У Вас есть что возразить... или быть может улучшить... Это пожалуйста! Ну нет пределов... |
Я к Вам с совершенно риторическим вопросом... даже двумя... Первый - это: любите ли Вы блины (как люблю их я...) и второй... есть хоть одна причина, по которой Вы не будете их печь... тем более на Масленицу? Ну тогда безусловно есть смысл запастись еще одним замечательным рецептом, всегда 100% удающихся, ажурных, тоненьких, вкусных, золотистых красавцев-блинчиков. Самое, самое время... Ну не будете же Вы все время одни и те же блины готовить... тем более в такой праздник... вот Вам еще один рецепт. И делайте с такими блинчиками, что хотите... хотите так... с маслицем, сметанкой, икрой, творожком, медом, вареньем, сиропом, сгущенкой... (я ничего не забыла?...), хотите фаршируйте (мясом, яйцами, рисом, творогом, форшмаком... ) они хоть и тонюсенькие, но очень эластичные, хотите торт из них, ну блинный такой - вкуснючий, делайте ... Очень, очень рекомендую... Хорошие блины получаются! Зачетные. Пробуйте...
|
Умение печь пряники, по моим ощущением, это в традициях и в крови очень у многих народов. На Рождество в Европе, или на День Благодарения в Америке, хозяйки, которые казалось бы очень давно привыкли к тому, что любой подарок, пряник, сладость, лакомство давно уже можно купить в магазине. Так вот даже они , как правило, в преддверии этого сказочного времени года, стараются испечь пряники сами. Так приятно завернуть свои ароматные прянички в красивые коробки, перевязать подарочными лентами и дарить... и друзьям, и близким, и коллегам. Ну надо иметь в арсенале хотя бы один рецепт проверенных, вкусных ароматных, домашних... Тем более, что лакомиться такими красавцами можно не только по праздникам, но и весь год. Особенно учитывая и простоту их приготовления и очень демократично-не затратный набор продуктов для их готовки, ну и, естественно, их восхитительные вкусовые, да внешние (в смысле за красивые глаза) данные. Эти Шоколадные прянички с трещинками, напоминают присыпанные снегом горы... с гротами, трещинами... и тайнами. Сверху они сладко-сахарно хрустящие, внутри нежно-шоколадно ароматные... Вкуснятина!!! |
Честно сказать, если у Вас в холодильнике, ну совершенно случайно, завалялось тесто фило, то внезапные гости Вам не страшны априори! Вынимая его их своих закромов Вы просто обречены на успех и вполне можете рассчитывать на на восхищенные взгляды сытых гостей, родных и близких. Итак тесто фило рулит. Сегодня еще один экспресс вариант пирога из этого волшебного теста. Трудо и время затрат минимум, набор продуктов элементарен (при условии, что тесто таки у Вас уже есть), испортить невозможно, успех гарантирован, возможность фантазировать, добавлять, исправлять и усовершенствовать - неисчерпаема! Вас что-то еще смущает и останавливает?! Даже не сомневалась... Мы с Вам одной крови!!!
|
При всей моей совершенно искренней, преданной и неизменной любви к выпечки хлеба и лепешек итальянские хлеба абсолютно вне конкуренции. И хоть рецептов тех самых лепешек имеет такое бесконечное количество вариантов рецептов, добавок и вкусов, что казалось бы и удивляться уже нечему... Ан нет! Есть еще и картофельное тесто, выпечка на котором может удивить даже опытного пекаря. Тесто от добавления картошки становиться таким нежным и пушистым, поднимается настолько быстрее, поры в хлебе такие ноздреватые, крупные и аппетитные, что не может это тесто и его вкус оставить равнодушным даже самого придирчивого повара и уж, конечно, того кто с благодарностью эту выпечку кушает! Справедливости ради надо таки заметить, что картофельного привкуса в выпечки Вы так и не обнаружите! Ну нет его! Есть только нежное, пушистое, вкусное и мягкое... Точно такое, какое мы все любим и о каком мы только и мечтаем, каждый раз берясь за готовку... Так вот оно! Продукты самые простые... берем и делаем!
|
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!. |
|